Автор Тема: Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E  (Прочитано 33328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zorx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #45 : 17 Апреля 2014, 11:20:57 »
У меня хлора точно нет. Я вот тоже читал, что свет. У меня вроде подтвердилось. По молодости близко к лампе стояли. Да и сухо было. Сейчас новые подрастут в вате в нормальных условиях - посмотрим.

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #46 : 06 Августа 2014, 08:35:51 »
Давно хотел спросить, да всё забывал.
А почему вот такие разные цветы на одном и том же растении получаются?

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

И даже из одной цветоточки?  :D Не знаю как правильно назвать.  :D

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8439
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #47 : 06 Августа 2014, 09:34:31 »
Правильно это называется пазуха листа :). А уж в ней располагаются бутоны.  В норме у цветка перца должно быть пять лепестков, но встречается от 4 до 7. Скорее всего, это результат каких-то сбоев в период дифференциации цветочной почки. Поскольку на урожай и его качество это заметного влияния не оказывает, то никто из ученых глубоко этот вопрос не исследовал. (Или исследовал, но опубликовал в таком трудно доступном для широких масс выращивателей источнике, что производителям это осталось неизвестно.

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #48 : 06 Августа 2014, 10:39:33 »
У меня только пяти и шести лепестковые. Не могу даже сказать каких больше. Иногда кажется что одних, а иногда, что других. Их каждый день штук 20-30 осыпается.
А вот какие всё таки завязываются, ну никак поймать не могу.  :(
Да и вобще не могу понять логику завязывания. :-\ То сразу по три штуки из одного места завяжется, то на одной ветке в разны местах при соседних абсолютно пустых, то где нибудь в дремучих зарослях листвы вылезет. А последний так вообще удивил. Выскочил в 30 см от лампы. Вокруг листья от жары белеют, ну никаких условий для жизни, а ему вдруг завязаться захотелось.  *???*

« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 10:45:36 от Borodach1 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8439
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #49 : 06 Августа 2014, 11:38:21 »
Стресс является генеративным действием и способствует стремлению к продолжению рода. :)

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #50 : 10 Августа 2014, 17:24:55 »
Сам кокосом не пользуюсь. Случайно нашёл рекомендации по раствору для томата и огурца для кокоса, от одного из кокосового производителя. Может кому нужно?

Наконец то первый раз увидел рекомендации по содержанию хлора для томатов. А то всё общие, а иногда противоречивые фразы. А тут конкретная цифра. Да ещё и не такая уж и маленькая.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #51 : 07 Апреля 2015, 06:39:12 »
Вот такая у меня выросла новая аватарка. Хабанеросмайл.  :D

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #52 : 07 Апреля 2015, 06:52:00 »
эхх... завидую  *8)* белой завистью, конечно!  :D
любитель я из Сочи

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #53 : 07 Апреля 2015, 07:01:08 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
эхх... завидую  *8)* белой завистью, конечно!  :D
А в чём проблема? Если у меня в заполярье вырос, то в Ваших то широтах! Э-э-эх!  ;) :D
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #54 : 07 Апреля 2015, 07:41:08 »

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
А вот ещё такой вопрос. Из за чего часть перцев измельчала до горохоподобного размера?
Вариантов ответов у меня много. Не знаю что выбрать.
1. Плохое опыление.
2. Старость растения (больше двух лет).
3. Поднятие ЕС до трёх. Поднятие Ес значительно увеличило общую завязываемость и урожайность. Но поднятие и микры и макры было пропорциональным. В итоге раствор при ЕС=3 у меня стал вот таким:

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Или может быть ещё какие нибудь другие возможные причины?  :-\
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8439
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #55 : 07 Апреля 2015, 10:01:28 »
Самые мелкие - не опылились, это партенокарпические ягодки :)
А те, что недостаточно крупные, просто не налились (буквально) из-за высокого ЕС.
Видимо, после того, как завязалась основная масса плодов, надо было понизить ЕС до 2,5-2,7 (возможно, поэтому поэкспериментируйте сами), чтобы они больше пили и увеличивались в размерах.
С другой стороны, при повышенном ЕС выше содержание капсаицина, то есть, острота.

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #56 : 07 Апреля 2015, 10:59:39 »
Ага! Попробую. Поэкспериментирую. :)
А не мог так повлиять "дикие" фосфор и микра?
Хдор? Это с удобрениями я его 166 внёс. А если ещё предположить, что в водопроводной воде его около 50, то общее содержание хлора совсем за 200 убегает.  :o
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8439
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #57 : 07 Апреля 2015, 14:05:50 »
Нет, это не микра. Хлор на самом деле именно тем и опасен, что повышает ЕС без особой пользы для растения (за некоторыми исключениями). Но если мы ЕС контролируем, то большого вреда от хлора нет, гораздо хуже натрий, который конкурирует едва ли не со всеми катионами.

Мне мнится, что стоит попробовать такой алгоритм - в начале держим ЕС где-то 2,2-2,4, пока не наберем массу растения. Затем повышаем до 3-3,5 (да и до 4), чтобы стимулировать цветение и завязывание. Когда достаточно плодов завязалось, вновь снижаем до 2,5-2,7, чтобы налились, а когда хотим стимулировать созревание и остроту, опять повышаем до 4-4,5.

Это я примерно, к цифрам относитесь осторожно и без фанатизма (и изменяйте ЕС плавно, как Вад советовал, особенно в сторону понижения, чтобы плоды не трескались), но идея Вам понятна.

И помните, что при высоком ЕС могут быть проблемы с поступлением кальция!

Оффлайн Borodach1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Ну... почти всё, что нажито непосильным трудом.)))
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #58 : 07 Апреля 2015, 15:27:48 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Мне мнится, что стоит попробовать такой алгоритм - в начале держим ЕС где-то 2,2-2,4, пока не наберем массу растения. Затем повышаем до 3-3,5 (да и до 4), чтобы стимулировать цветение и завязывание. Когда достаточно плодов завязалось, вновь снижаем до 2,5-2,7, чтобы налились, а когда хотим стимулировать созревание и остроту, опять повышаем до 4-4,5.

Хех...  :-\ :-\ :-\
Алгоритм ясен. Как реализовать не очень.  *???* :) Надо думать.  :-\
Дело в том, что я и так каждую неделю ЕС-ный стресс им устраиваю. Так получилось. :'( Изначально не продумал в своей канистрянной DWC  автодолив, а сейчас уже вклиниться и что то исправить очень сложно. :(
С понедельника по пятницу доливаю вручную в 8-15 и в 16-45. А потом до утра понедельника всё в "автономном плавании". Двое с половиной суток ЕС растёт естественным путём по мере выпивания жидкости.
Нужно как то придумывать автодолив...  :-\
Можно конечно всё скосить >:D, да начать всё заново уже предусмотрев долив. Но мне уже интересно, сколько перец сможет прожить.
Вот везде пишут, что перец многолетний. А "многолетний" это сколько? *???* :-\
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8439
Ещё один северный домик 69°21'27"N 88°24'41"E
« Ответ #59 : 07 Апреля 2015, 16:59:22 »
Много :) У меня в детстве какой-то беспопродный, но острый "Огонек" жил на подоконнике без досветки года 4, наверное, пока родители не вздумали переезжать. Бальзамин и кактусы взяли с собой, а перец оставили соседям :(. Правда, его у нас никто не ел, у нас и сейчас острый перец никто не ест, я какой-то безымянный карлик для души выращиваю :)