Автор Тема: Борьба с вредителями и болезнями  (Прочитано 37562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8439
Борьба с вредителями и болезнями
« Ответ #210 : 06 Июля 2015, 08:21:00 »
Да, 4-5 г/л. и удалите поврежденные плоды пока на них серая гниль не началась.

Оффлайн Седой

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 883
    • Email
Борьба с вредителями и болезнями
« Ответ #211 : 08 Февраля 2016, 13:33:13 »
Леди Со,я опять к вам с вопросом. Вытащил эту темку из забвения дабы не мусорить у Гневко в домике. Вопрос про Превикуру. Я им пользуюсь уже два года,и все время лил под корень. Теперь вот вычитал,что можно и по листу оказывается. Так все таки как он лучше работает? Он же не системник? Если мы его под корень,значит кирдык корневым грибковым болезням. Если по листу то, значит всем грибам,что сверху? Так получается,что ли? И еще вопрос. Если мы к примеру под кустик с земляникой положим Глиокладин(еще Россич советовал),а потом польем сверху Превикуром,то ведь полезный гриб тоже накроется? Поясните пожалуйста.
И чем отличаются Глиокладин от Алирина и Триходермина(кроме составляющих их грибов) ?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 13:47:38 от Седой »

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8439
Борьба с вредителями и болезнями
« Ответ #212 : 08 Февраля 2016, 14:06:11 »
Превикур системник и очень хорошо поступает из корней в растение. Во всяком случае, на рассаде против черной ножки он действует лучше всего. А вот при опрыскивании он, хотя и эффективен, но не настолько, как иные средства.
Действует не против всех грибов, а против ложномучнисторосяных, в т.ч. против фитофторы. А также против питиума и ризоктонии, которые так любят поражать корни земляники в гидропонике. Поэтому я его и рекомендовала. Очень хорош, как скорая помощь. Период защитного действия 2-4 недели в зависимости от температуры и микробиологической активности.

А все эти Глиокладины, Алирины, Триходермины - стратегическое оружие, они действую длительно, но не сразу. Требуется время, чтобы они размножились до должной плотности популяции и смогли конкурировать с инфекциями. Их надо вносить, как можно раньше, чтобы они успели развить "защитный чулок" на корнях.

Мне никто так членораздельно и не ответил, что происходит с этими микроорганизмами при контакте с Превикуром, не изучали, насколько я понимаю. Поэтому я обычно рекомендую либо с самого начала внести полезные микроорганизмы, либо в острых случаях обработать Превикуром, а спустя 2-5 дней внести полезных микробов.

Я сама с Алирином и Глиокладином дела не имела, но Ахатов их хвалит. И знаю, что буржуи глиокладиум вносят на землянику уже очень давно.

Я сама использую триходермин и еще некоторые средства, которые у нас производят и продают.

Оффлайн Joelana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Борьба с вредителями и болезнями
« Ответ #213 : 20 Августа 2019, 10:04:40 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход. Назначение.

Если растения поражены грибковым заболеванием, то вылечить их довольно трудно. Полностью заражённые овощи и ягоды уже не поддаются лечению, зато на ранних стадиях заболевания, которые будут вовремя замечены, культуры ещё можно спасти. Грибковое заболевание сложно предотвратить из-за быстро размножающихся спор. К тому же они умудряются быстро адаптироваться к препаратам, которыми их пытаются вывести. Одним из лучших средств по борьбе с грибками является «Ордан, сп». Отечественный препарат не вызывает привыкание спор к содержащимся в нём веществам.

Уникальный состав отличается соединением двух активно действующих веществ разного направления:
- Хлорокись меди оказывает фунгицидное и бактериальное действие. Вещество препятствует процессу минерализации органических веществ, который происходит в спорах, и тем самым уничтожает грибок.
- Цимоксанил обладает защитным и лечащим действием. Активность вещества длится до 6 дней. В этот период цимоксанил пробирается глубоко во внутренние ткани растения и разрушает грибковые споры, регенерируя поражённые клетки.

Ордан выпускается порошком в пакетиках по 25 г, коробках по 1 кг или мешках по 15 кг.

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход