Еще и стеллажи будут
Ответственных наемных работников уже нашли? В одного такие тонны лука не провернуть
Конечно, 3 человека есть, на силы одного и не надеюсь. Посадочная площадь со стелажами всего 130 квадратов, это 3-3,5 тонны посадочного материала, покупатель просто заинтересован в 2х тоннах пера в месяц и обязательно работа с юр.лицом.
Конкретно по луку не знаю, но из общих соображений кажется, что вы нолик забыли...
Этого точно для лука много, судя из различных репортов пересчитывал люминесцентные/энергосберегающие лампы в том числе и с разных форумов, выходит у людей в подвалах растет под 2000 люменов, а тут только помощь к солнечному свету.
В Ваших масштабах еще бы правильно со спектром определится, щас тенденция на белый свет вроде он эффективнее других. Поэтому и линейки наверное надо выбирать в районе 6000-6400К. Возможно, они израсходуют процентов на 15 меньше электричества, чем те же 4-5 тысяц К. Но в Ваших масштабах эти 15% возможно будут значимы.
P.S. Сильно мне не верьте, я всего месяц на форуме.
Тенденцию заметил (хотя я ее придерживался всегда, не понимаю я этот фито свет), но думается мне что слишком сильный синий не подойдет, например для культур с полным циклом (вегетация + цветение\плодоношение) обычно используют синий спектр на вегетацию и красный спектр на цветение-плодоношение, поэтому часто ставят на первом этапе лампы ДРИ, потом переходят на ДНаТ. Но и ДНаТ прекрасно работает на всем цикле, хотя его температура 2700К, думаю более теплый свет будет все же лучше для лука на протяжении жизни (сам ранее использовал только ДНаТ и досвечивал ЭСЛ для синего).