Итак, по переделкам:
- Свет. Добавил лампу клл на 14ватт и светодиод на 10ватт. Света адски много, для такой небольшой площади!
- Теплоотвод. Т.к. светодиод, да и лампы суммарно жутко греются. Светодиод аж до 70гр. То пришлось в кожухе лампы насверлить отверстий для отведения тепла.
- Виброизоляция насоса. Между стенками корпуса насоса и корпуса установки вставил кусочки пупырчатой пленки.
После этого включив установку подумал, что насос загубил((( Ан нет, оказалось работает. Но настолько бесшумно, что такое ощущение, что насос не работает. Штатно насос в установке работает постоянно. Пока устраивает.
- Субстрат. Штатный субстрат я выбросил, как радиоактивные отходы. Ну о том субстрате, который сейчас использую - я писал выше.
Неисправленные недостатки:
Таймер ламп - это, пожалуй, единственный и последний недостаток. Дело в том, что в зависимости от программы свет горит от 14 до 18 часов в сутки. Меня это категорически не устраивает. А вдруг, например, я хочу режим досветки? Установка ведь на окне стоит, и дневной свет+солнышко иногда светит.
Т.е. логично сделать расписание досветки: с 7:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00.
Но это тоже решаемо: сделал переходник из розетки-таймера. Провод, который на лампы - подключаем в розетку-таймер, из розетки-таймера - в лампу. Вот и режим досветки по расписанию.
P.s. Как я уже и говорил ec и ph - в жопу. Это не промышленная установка. Нафиг в домашней гидропонике такие штуки не нужны.