За четыре месяца эксплуатации установки Домашний сад в ней росли полсрока салат, кое-какие травки и полсрока томат низкорослый Флорида петит. Вывод: томаты в установке больше не выращиваю - один занимает всю установку; так и не дождалась, когда все помидорки поспеют, срезала его. Лучше растить в ней салатики и базилик, заняв все семь стаканчиков.
Срезаный томат на "доспевании"
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Выполните входНовые посадки - салат Изумрудное кружево, базилик и бораго (но бораго буду убирать, не идёт здесь как и рукола с горчицей, желтые листочки)
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Выполните входПосле томата разобрала всю установку. Промыла. Ничего страшного обнаружено небыло. В крышке никаких корней не найдено. Единственная грязь - это жесткие отложения коричневого цвета в некоторых местах - изливы, трубка компрессора. Так и не поняла природу отложений, то ли органика затвердевшая, то ли из удобрений что-то осадилось...

Но все отложения отстали-отмылись.
Установка работает практически бесшумно, но для пущей важности компрессор зафиксировала с двух сторон кусочками губки меламиновой -пусть будет так

.
Если забредёт в тему новый владелец Домашнего сада и захочет его разобрать-помыть, то желательно иметь отвертку магнитную. Там стойка под компрессор крепится к крышке маленьким винтиком, стойка высокая, винтик трудно устанавливать - пришлось маненько помучиться. А с магнитной отверткой было бы легко винт установить-прикрутить.
Ну вот вроде и все впечатления... Да, один минусик. Винтики вкручиваются в пластик, поэтому перетягивать нельзя, а то резьбу нарушить можно.
В общем, установка имеет право быть. Симпатичная такая, беленькая, стоит на подоконнике и салатик выдает
