Согласен, вот только разные "технические заморочки" влекут за собой разную "цену" энергоносителей для поддержания микроклимата выбранной культуры, а следовательно и себестоимость продукта, от которой очень сильно будет зависеть положение на рынке.
По поводу рынка - предварительно есть несколько "точек выхода". Плюс из потенциальных возможностей - я живу в миллионном городе, который находится в 6-часовой доступности от Москвы. Имея опыт в торговле непродовольственными товарами, я просто убежден, в способности сбыть те объемы продукции, которые собираюсь выращивать - и на этапе после строительства основной теплицы и, тем более, на этапе "пробном".
Исследование рынка в данном случае, в случае таких объемов, после предварительных договоренностей сводится к конкретной проверке на практике товаро-денежного оборота и подсчета оставшейся наличности после вычета всех операционных издержек, на что самым прямым образом влияет стоимость поддержания необходимого микроклимата. При любых предварительных исследованиях (стадия "сейчас") всегда можно найти кучу аргументов в пользу того чтобы бросить все, не начиная.
В чем я точно уверен - так это в эластичности спроса на рынке продуктов. Цена здесь - превалирующий фактор.
Поймите меня правильно, я не стремлюсь никого ни в чем убеждать, тем более я здесь новичок - не претендую на объективность. Просто уже было несколько высказываний по поводу того чтобы начать с рынка, вот я и прокомментировал этот нюанс так, как он мне представляется.