Спасибо вам! Раз уж я тут, есть еще вопрос касающийся проращивания семян. На данный момент экспериментирую с 3 вариантами.
1-й: замочил пробку из мин.ваты в воде с ph 5,5. Туда внутрь поместил несколько семян перца (предварительно пробарботировав их), отжал пробку чтоб избыточную влагу удалить и поместил в маленький пакетик типа зип-лок, выдохнул туда, закрыл и убрал в темное но теплое место.
2-й: С пробкой и семенами тоже самое что и в первом случае, но пробку поместил в горшочек на дно немного керамзита, в центр проку и по бокам присыпал керамзитом, поставил туда же и накрыл все это маленьким полиэтиленовым пакетом.
3-й: в 4-х литровую установку поместил горшочек и отверстиями по бокам и на дне. В него на дно керамзита в центр ватный диск поделенный пополам смоченный в воде, на него семена томата домашнего, и сверху еще слой керамзита. Установил горшок в установку, налил отрегулированной воды до 5,5 чтоб еле доставала до горшка и включил компрессор. Горшок сверху накрыл другим - побольше,чтоб не пропускал свет.
керамзит кстати я проверял, стоял 15 часов в воде и ph остался на уровне.
1 и 2 способ я начал вчера часов в 10 вечера и пока вообще ничего не произошло, ничего не проклевывается даже. . а 3-й способ час назад.
Какие ошибки допустил?