Я имел ввиду, что при начальном заражении они сперва сидят на молодых, хотя этих клещей тысячи видов разных форм окрасок и особенностей.
Может они у вас к фитоверму уже резистентность выработали? У меня все разы заражения происходили разными видами (в микроскоп смотрел) и умирали безвозвратно после первого же цикла обработки.
Но однажды я увидел то, чего не ожидал от этих тварей. Я нашел их паутину глиняном горшочке стоящем от растений на значительном удалении. Горшочек делали дети из глины на одном из мастер классов и он стоял необожженный в комнате и потихоньку высыхал. Факт в том, что они были в нем живые и зарастили его паутиной, хотя там точно нечего было кушать.
Это навело меня на мысль, что эти твари могут прятаться по квартире и пережидать обработки, а затем возвращаться. Так, что поищите лежку неподалеку, в темном прохладном сосуде неподалеку.
Теперь я периодически (раз в пару месяцев) прохожу углы и мебель парогенератором высокого давления для профилактики и давно уже живности не наблюдаю.