Конечно все Вы правильно пишете. Это известная электроазбука о ВАХах и прочем. Поэтому я указал '' обычный '' эксплуатационный диапазон токов 0,3-0,6а свыше которого все становится плохо . Превышение чревато быстрой смертью для диода. Понятно это зависит от качества охлаждения , но на практике при токах больше 0,6...0,7а и выше уже очень сложно отводить тепло. Именно поэтому я категорически игнорирую лишнюю термопрокладку типа звезды и диоды монтирую непосредственно на радиатор термоклеем. А насчет падения КПД -да в районе 0,5-0,6а на графике светоотдачи наблюдаем точку перегиба выше которой света все меньше на единицу тока. То есть КПД резко падает и нагрев становится ощутимым , да и срок жизни сокращается. Питать током больше 0,5-0,6а не эффективно .
И еще обратил внимание на Ваши помидорки. Поскольку сейчас озабочен выбором сорта для посадки и наслышан немало о Ред Робин. Мне кажется он один из хороших кандидатов для домашних условий. Хотелось бы услышать Ваше мнение о нем . Дома еще не сподобился выращивать томаты , только на своем загородном участке. А дома пока всякая мелочевка типа салата , лука , базилика , укропа , перцев. Поэтому сейчас выбираю хороший детерминантный сорт именно для небольших домашних условий. Ред Робин вроде как кистевой неплохой сорт ( или гибрид ? не помню. Да и пока неважно). Буду рад услышать мнение человека , который уже непосредственно попробовал растить этот сорт. Вопрос о сортах периодически вспыхивал на форуме , но из-за обилия мнений к окончательному решению еще не пришел.