Автор Тема: Балконнные приключения.  (Прочитано 34681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Medded

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Балконнные приключения.
« Ответ #315 : 15 Ноября 2018, 17:24:09 »
А можно чуть подробней про проростки подсолнечника? Т.е. раствор, технология.

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #316 : 16 Ноября 2018, 02:47:37 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
А можно чуть подробней про проростки подсолнечника? Т.е. раствор, технология.
Проростки штука классная. Салат из них со сметаной и вареным яйцом очень замечательный да и дети их любят сразу срывать и кушать. По вкусу напоминают очень молодые семечки, когда они еще мягкие.

Технология условно называется - выгонка микрозелени. Основная идея этой технологии, прорастить семена растений не дальше фазы семядольных листьев. Все питательные вещества запасенные в семечке переходят в них и обеспечивают им яркий вкус, сильно напоминающий, как правило, вкус плодов этого растения. Но если в растворе есть питательные вещества, то растение начинает развивать уже настоящие листья и часть запасов из семядольных уходит на них. Вкус зелени резко портится.


Раствор особо не требуется, даже наоборот, только чистая вода. Важно не дать начать развиваться настоящим листьям.
Основная проблема - это проблема дезинфекции семян и их всходимости. Семена свежего урожая в зимнее время замечательно и кучно всходят, а плесень развивается медленно, а вот летом несколько раз пробовал и выбрасывал. Плесень развивается значительно быстрее, несмотря на замачивание в перекиси водорода, а большая доля мертвых вызывает быстрое загнивание.

В общем тут надо пробовать.


Посуточная съемка
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн allex_step

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Слава Богу!
    • Email
Балконнные приключения.
« Ответ #317 : 16 Ноября 2018, 04:09:16 »
а на последнем фото довольно много зачатков первых листьев...
я вот думаю попробовать в микрозелень пшеницу-рожь-овес-ячмень :-\
кстати, дальше - "стрижка" или с корнями употреблять..?

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #318 : 16 Ноября 2018, 04:59:08 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
а на последнем фото довольно много зачатков первых листьев...
я вот думаю попробовать в микрозелень пшеницу-рожь-овес-ячмень :-\
кстати, дальше - "стрижка" или с корнями употреблять..?
Да, когда проклевываются настоящие листья вкус ухудшается.

Пшеница рожь и прочие злаки очень уж для любителя. Как по мне жесткие и мерзкие, как траву в поле есть. Таким скот кормят, а не людей. Ну и всяких зожников.
Мне вот нравится еще микрозелень горчицы, но в целом я особо не погружался в эту тему. С тех пор как в доме всегда есть свежая зелень просто лень выращивать микрозелень для еды.
Эта тема сейчас активно развивается и уже в магазинах микрозелень продают. Гугл много об этом знает и по семенам и по сортам варианты.

Естественно стрижка, корни то зачем кушать? :)
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн allex_step

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Слава Богу!
    • Email
Балконнные приключения.
« Ответ #319 : 16 Ноября 2018, 12:48:27 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Естественно стрижка, корни то зачем кушать?
ну как зачем..? :-\  затем же зачем и листья со стеблями... они вроде как равно с ними - чистая органика без ничего т.к. на кранухе
с другой стороны - стричь лень, проще прополоскать все вместе ;)


у злаковых жесткие зерна, а никак не проростки
зы горчицу я просто даже на запах не переношу...  :-[    пробовал проращивать - тот же результат

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 12:56:27 от allex_step »

Оффлайн Miando

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 478
Балконнные приключения.
« Ответ #320 : 16 Ноября 2018, 23:38:32 »

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Я вот такие люблю проростки, вкусные с 36 до 48 часов. Когда видно уже зелень, какой то вкус приторно горьковатый, мне не зашло. Мне видится что проростки пугаются с корнем а микрозелень нет.

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #321 : 18 Ноября 2018, 08:08:09 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 02:29:04 от siv237 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Miando

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 478
Балконнные приключения.
« Ответ #322 : 18 Ноября 2018, 23:44:16 »
Балкон точно утеплять надо)

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #323 : 19 Ноября 2018, 04:02:05 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Балкон точно утеплять надо)
Хотелось, бы. Но это всю отделку убирать и наверно систему открывания окон. У меня так называемый "теплый" слайдинг, хотя он теплым быть не может так как полной герметичности в закрытом состоянии не обеспечивает.

Попробую в этом году зимовку винограду и киви сделать с открытыми окнами и серьезным минусом. Выживут или нет...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 04:04:25 от siv237 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Miando

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 478
Балконнные приключения.
« Ответ #324 : 19 Ноября 2018, 11:41:41 »
А вы деревья каким ЕС кормите? Цветы?

К слову. Засел на Ютубе смотреть кто чем кормит. Так вот основной прикорм для kratky это 2, 2 , 1 нитрат кальция, комплекс, сульфат магния. Это на 3.75 л (налог). Попробую добавить магния :/

Ну и интересно как так получилось : Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #325 : 23 Ноября 2018, 02:05:13 »
Клубника за 2,5 года совсем деградировала. Ягоды с каждым годом все мельче и вот теперь такие :)
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
И это сорт гигантела... правда уже наверно 4 или 5 поколение из усов.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #326 : 23 Ноября 2018, 02:08:40 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
А вы деревья каким ЕС кормите? Цветы?
Ну не держу конкретного. Иногда измерю (раз в неделю или реже), если ЕС выше 5 разбавляю водой, если ниже 1 делаю удобрение, а в основном просто доливаю воды по мере выпивания ничего не измеряя.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #327 : 03 Декабря 2018, 15:54:25 »
Прошло две недели со сбора, примерно половина помидоров уже скушана, остальные стремительно спеют на солнышке.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Вкус конечно похуже, чем спелые с веточки, но на салаты вполне идут.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн allex_step

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Слава Богу!
    • Email
Балконнные приключения.
« Ответ #328 : 03 Декабря 2018, 16:34:11 »
хорошо когда солнышко есть..........

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2624
Балконнные приключения.
« Ответ #329 : 13 Декабря 2018, 04:53:12 »
По поводу лёжкости томатов.
Прошел почти месяц со сбора зеленых плодов,и за это время почти все покраснели на солнце и были съедены.
Плоды Ред робин вообще выглядят как с ветки и признаков увядания нет. У сорта дачник наблюдаются легкие признаки увядания. Чем мельче плод тем сильнее это выражено.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход