Интересно, что у вас именно помидоры задавили огурцы, а не наоборот
Могу сделать робкое предположение, что для огурцов света маловато, иначе бы они явно выиграли бы борьбу за лучшее место под "солнцем".
Все дело в том, что помидоры из черенков, а огурцы из семян. Просто старт не одновременный получился.
А что именно не получается в ардуине? Если проблема с распараллеливанием задач, то недавно я натолкнулся на очень интересный проект псевдомультизадачности для ардуинки крайне простой в использовании leOS2. Позволяет организовать несколько независимо выполняющихся по времени заданий при этом задания могут содержать паузы внутри себя и это не влияет на выполнение соседей.
Код распараллеливания становится очень простым и читаемым и принцип практически не отличается от использования функций.
Как раз с разделением времени проблем нет.
Происходит зависание процессора, индикатор начинает рисовать всякую чушь... Я понял уже, что нельзя использовать пины 1 и 2, потому что я использую серийный порт для контроля, а они с ним связаны. Кроме того, мне ардуинка мигает встроенным светодиодом, из-за этого нельзя использовать пин 13, он получается уже занят. Думал, что просто не хватает пинов. У меня индикатор 1602А забирает 6 пинов, один на датчике температуры и влажности DHT22. Остальными я хотел измерять ЕС растворов. На каждое измерение надо 3 пина, у меня 4 ящика = 12 пинов. Сначала казалось, что я вписываюсь: 6+1+13=18, но с учетом, что три пина трогать нельзя, не вышло. Отключил один ящик от измерений вчера вечером. Сегодня утром опять увидел чушь на индикаторе.
Пробовал менять питание. Сначала запитывал от USB-зарядника по кабелю. Потом поставил блок питания от какого-то другого гаджета с подходящим круглым разъемом, на нем написано 12В, 0,8А. Вроде должно хватать...