Добрый день!
Очень нуждаюсь в советах и помощи.
Что имею:
1. Желание выращивать у себя в квартире зелень.
2. Небольшое место под это дело (0.4м*0.7м).
3. Некоторый набор
хлама очень полезных вещей, из которых хочу сделать систему.

4. Свет в виде МГ лампы HCI-TS 70 W/942 NDL PB (6600 лм).

5. Немного теоретических знаний из интернета.
Что хочу:
1. Выращивать у себя в квартире зелень.
2. Собрать установку (вот тут то и все вопросы).
Установку хочу собрать из жестяных банок размерами 165 мм высота, 125 мм диаметр. На моё пространство помещается 15 банок.
Полив сделать капельный по следующей схеме:

Питательный раствор из верхнего бака самотёком стекает к растениям, проходит через субстрат, стекает в нижний бак.
В нижнем баке установлен регулятор уровня жидкости.

И при наполнении нижнего бака раствор перекачивается в верхний.
Вопросы:
1.
Выкинуть всё это и не маяться дурью? Общий. Что не так?
2. Конкретнее. Насколько я понял, МГ свет не очень используется в гидропонике, но так как лампа уже есть, какие у неё минусы в моём случае?
3. Насколько пригодна к реальности моя схема полива или стоит переделать её? Конечно, хотелось бы уйти от двух баков, но зато так субстрат постоянно орошается и не требуется настройки таймера.
Можно организовать систему периодического затопления, в принципе, потребуется порядка 18-25 литров для системы (15 банок диаметром 125 мм затапливать на 10-14 см).
4. Для слива планирую либо банки поставить в некий поддон, в банках проделать дырки, с поддона сделать слив. Либо банки объединить шлангами, но в таком случае получается много соединений, которые могут подтекать и засоряться. Всё же склоняюсь к поддону. Что посоветуете?
5. Варианты расположения горшков с растениями:

Идеально вырезается отверстие и входит стакан 500 мл, но он длинный и мало места остаётся для свободы корневой системы, порядка 40 мм. Можно использовать контейнер круглый на 250/125 мл, у него такой же верхний диаметр, но он меньшей высоты в 2/4 раза, соответственно. Получается 15 посадочных мест.
Либо можно укрепить крышку, вырезать 3 отверстия под рюмки 100 мл (на фото не вырезал, просто сверху рюмки для наглядности поставил). Расстояние от дна банки до дна рюмки получается порядка 85 мм (при высоте рюмки 70 мм). Получается 45 посадочных мест. Но не плотная ли посадка получается в таком случае?
Какие советы, основанные на вашем опыте, дадите?
6. Какой субстрат использовать лучше в моём случае?
7. Если есть советы помимо перечисленных вопросов, то буду рад услышать!
Заранее спасибо!