Автор Тема: Земляника на системе периодического затопления  (Прочитано 21848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн VVS_

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747

  • Активность на форуме
    33.2%
У меня тоже с кислинкой. Но это определяется сортом и светом.
Сейчас посадил елизавету2, говорят слаще, проверим.
Понял что регулировать вкус можно количеством калия и кальция относительно азота. При этом K:Са всегда надо держать 1.4.
Если уровень калия 1.52 то ягода имеет насыщенный вкус, мясистая мякоть, сильный запах, но кислинки во вкусе многовато и ЕС у раствора быстрее поднимается, перекосы накапливаются быстрее, срок службы рамтвора меньше. Если калий 1.47, более сладкая, но при этом менее мясистая и ароматная, но раствор служит дольше. При уровне калия 1.42 вообше водянистая, безвкусная. Однако как не извращался с составом раствора и светом, сильно слаще не получается. На земле она имеет именно такой вкус как при 1.47. Вкус определяется сортом и тут наши возможности минимальны. Мы можем лишь ухудшить его.

Оффлайн КРОТ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159

  • Активность на форуме
    1.4%
    • Email
Отпуск 64 дня. Человек который цветы поливать будет раствор заменить не сможет.

Онлайн VVS_

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747

  • Активность на форуме
    33.2%
Тогда надо срезать всю листву и сократить световой день тогда им 50 литров хватит, чтобы выжить.
В случае нехватки раствора пусть льют туда воду.

Оффлайн КРОТ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159

  • Активность на форуме
    1.4%
    • Email
Думал про такой вариант. Borodach1 так перец свой перед отпуском подрезает. Но то перец. Его хоть как кромсай, он как сорняк растёт. Земляника выживет? Впрочем выбор невелик... Возьму волю в кулак да обрежу. :o

Онлайн VVS_

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747

  • Активность на форуме
    33.2%
Я своего обрезал 2 раза и 3 раза купал в кипятке, потому что клещ нападал. Все ок. Главное совсем зародыши и почки не резать.  На потребление влияет площадь зеленой поверхности.