Ок, спасибо. В моей ситуации, как я понимаю, первым делом нужно вытрусить керамзито-кокос и заполнить керамзитом..? Дальше - убрать компрессор (хотя вряд ли лишний воздух выходит боком растихам)
С уровнем вроде не так критично (да и в одиночку удерживать трубу и проворачивать переходник 110/50 вряд ли кому под силу)
Я бы все в обратной последовательности важность назначил. Поднять уровень на первом месте, тогда не так страшен перегрев. Прогреть полупустую трубу с висящими в воздухе корнями не то же самое, что прогреть заполненную.
Компрессор не дает никакого кислорода, откуда вообще вы это берете? Компрессор перемешивает поверхностный слой который насыщается кислородом путем контакта с атмосферой. Там где слой и так перемешивается (при протоке) толку от компрессора 0. Главная его задача там, где его обоснованно ставить, это создавать микрокапельки раствора при лопании пузырьков воды у поверхности, которые летя во все стороны, попадают на висящие над раствором корни. Т.е. в DWC системах. Во всех остальных случая компрессоры это вред.
Компрессор накачивает в раствор органический и не органический мусор из воздуха, споры разных микроорганизмов и самих микроорганизмов. При производительности в 120-150L в час, это почти 3 кубометра воздуха проходящего через водный фильтр за сутки, и все что в этом воздухе есть остается в этой самой воде - растворе. Кроме того, весь воздух, выходящий через из компрессора через раствор является 100% насыщенным водой, что при температуре 25-30 градусов означает 23-32 грамма воды на каждый кубометр воздуха. Т.е. в сутки до 80 мл дистиллированной воды уйдет из раствора в сухую погоду, оставив при этом соли внутри и повысив ЕС. Я еще не говорю про окислительные процессы от пропускаемого CO2 и еще нескольких явлениях.
Кроме этого, компрессор греет раствор, так как температура воздуха днем обычно выше температуры раствора и так и должно быть, но пропуская теплый воздух через холодный раствор, раствор тоже начитает греться.
В общем одни минусы и нет плюсов.