Автор Тема: EC-метр на базе ардуино  (Прочитано 24849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн allex_step

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1384
  • Слава Богу!
    • Email
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #45 : 29 Июня 2017, 22:50:27 »
коллега к тому что носить его нужно в свинцовом чумадане, а не в кармане - ибо либо близко к сердцу, либо близко к... междуног


я помню примерно в 2000г. когда еще носил такой

то один дохтур рекомендовал носить как минимум в заднем кармане штанов - хоть ближе к >|<опе, а не к бэйцам...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 23:08:43 от allex_step »

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #46 : 29 Июня 2017, 23:12:32 »
коллега к тому что носить его нужно в свинцовом чумадане, а не в кармане - ибо либо близко к сердцу, либо близко к... междуног


я помню примерно в 2000г. когда еще носил такой

то один дохтур рекомендовал носить как минимум в заднем кармане штанов - хоть ближе к >|<опе, а не к бэйцам...

У меня такой же был)) в 99году.

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6608
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #47 : 30 Июня 2017, 01:04:03 »
Цитировать (выделенное)
Я читаю у Вас: getEC(). Но никакого гетЕС
:) есть..  я вижу, есть! :D

Вообще, это не критика, это до столба решено было доепариться :D

други, какая разница как назвать функцию или процедуру, метод.. да хоть "сущностью" назовите :D
Оно может и void возвращать, не обязано оно что-то возвращать и точка.
В данном случае, правильно назвать "подпрограмма",  процессе работы "поковырялась в памяти" и этого достаточно.
результат сложила в укромном месте :D
кто знает где он - найдет и возьмет ;)


Цитировать (выделенное)
Вывод на экран - вообще отдельная тема, м.б., библиотека.
там и так библиотека :D куда еще более ее  библиотечить? ;D



Форум сгнил.

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6608
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #48 : 30 Июня 2017, 01:13:52 »
Отредактировал код с учетом справедливых замечаний Vad'a. Действительно немалая экономия памяти получается. В define переводить не стал, т.к. теряется читаемость кода.
пашему?
все остается как есть, только, (очень грубо) не имя переменной и ее значение используется  а "псевдоним числа", (число  "Пи" например... - классический  дефайн)

а компилятор, при сборке все псевдонимы подменит на значения... и все..
так что не стесняйся...  ;)

 

Форум сгнил.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4759
  • Советский цветовод
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #49 : 30 Июня 2017, 01:19:32 »
Вообще, это не критика, это до столба решено было доепариться :D
Неправда: я "честно" читал код сверху вниз и просто встретил звёздочки… *???*
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6608
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #50 : 30 Июня 2017, 01:48:11 »
Вообще, это не критика, это до столба решено было доепариться :D
Неправда: я "честно" читал код сверху вниз и просто встретил звёздочки… *???*
и ?
чем октоторпы, минусы или равно лучше них :D
_______________________________
______ я так люблю делать _______
_______________________________
тут тело  сущности
=================================  < - это конец  сущности

просто, когда сущностный  под сотню, а них  фигурных скобочек по паре десятков,  не понятно...  что где закончилось, где началось...

это  же  дело вкуса..

кто-то переменные называет
Это_коэффициент_температурной_коррекции_сенсора = 1
Это_значение_временной_переменной_содержащей_предыдущее_значение_сенсора = 5

а потом перемножает :D
Это_результат_перемножения_коэффициента_температурной_коррекции_сенсора_и_значения_временной_переменной_содержащей_редыдущее_значение_сенсора = Это_коэффициент_температурной_коррекции_сенсора * Это_значение_временной_переменной_содержащей_предыдущее_значение_сенсора

Вот это КАША! ;D
а звездочки...  ну  звездочки ))
коменты же

Форум сгнил.

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Email
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #51 : 30 Июня 2017, 04:14:23 »
Цитировать (выделенное)
тут тело  сущности
=================================  < - это конец  сущности
Кстати да. Я так давно делаю. Намного легче ориентироваться в однородномутной куче операторов. *8)*

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #52 : 30 Июня 2017, 07:15:48 »
Отредактировал код с учетом справедливых замечаний Vad'a. Действительно немалая экономия памяти получается. В define переводить не стал, т.к. теряется читаемость кода.
пашему?
все остается как есть, только, (очень грубо) не имя переменной и ее значение используется  а "псевдоним числа", (число  "Пи" например... - классический  дефайн)

а компилятор, при сборке все псевдонимы подменит на значения... и все..
так что не стесняйся...  ;)

 
Согласен. Но не для этого кода. Уже не хочу этим кодом заниматься. Смысла в нем не вижу))

Оффлайн ...Andrew...

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #53 : 04 Июля 2017, 23:10:33 »
У меня пара вопросов по коду. Может это помарки, может было так задумано, но я не понимаю, почему.
У Вас массив из 140 RAW-замеров. Вы к нему применяете медианный фильтр.

1. Но почему тогда при сортировке массива по возрастанию во внешнем цикле берете только 130 значений
for(int i=0;i<130;i++)   

2. Далее, берете, как указано в комментариях, 80 средних значений
for(int i=20;i<100;i++)
Но получается, не средних, отсекаете 20 низших и 40 высших. Нужно было, наверное, так?
for(int i=30;i<110;i++)

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #54 : 05 Июля 2017, 08:10:44 »
У меня пара вопросов по коду. Может это помарки, может было так задумано, но я не понимаю, почему.
У Вас массив из 140 RAW-замеров. Вы к нему применяете медианный фильтр.

1. Но почему тогда при сортировке массива по возрастанию во внешнем цикле берете только 130 значений
for(int i=0;i<130;i++)   

2. Далее, берете, как указано в комментариях, 80 средних значений
for(int i=20;i<100;i++)
Но получается, не средних, отсекаете 20 низших и 40 высших. Нужно было, наверное, так?
for(int i=30;i<110;i++)
По первому пункту ошибка. Там нужно 139. Все верно подметили.
По второму тоже недогляд. Вы также все верно подметили.
Писал на коленке за один вечер, повторюсь. Вот и мелкие недочёты повыскакивали. Ну не программер я. Я деньги зарабатываю на торговле...

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #55 : 05 Июля 2017, 11:57:04 »
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 11:59:51 от Пресвятой_ДжимБим »

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #56 : 05 Июля 2017, 11:59:12 »
У меня пара вопросов по коду. Может это помарки, может было так задумано, но я не понимаю, почему.
У Вас массив из 140 RAW-замеров. Вы к нему применяете медианный фильтр.

1. Но почему тогда при сортировке массива по возрастанию во внешнем цикле берете только 130 значений
for(int i=0;i<130;i++)   

2. Далее, берете, как указано в комментариях, 80 средних значений
for(int i=20;i<100;i++)
Но получается, не средних, отсекаете 20 низших и 40 высших. Нужно было, наверное, так?
for(int i=30;i<110;i++)
По первому пункту ошибка. Там нужно 139. Все верно подметили.
По второму тоже недогляд. Вы также все верно подметили.
Писал на коленке за один вечер, повторюсь. Вот и мелкие недочёты повыскакивали. Ну не программер я. Я деньги зарабатываю на торговле...
Хотя по второму пункту вообще пофигу. Хоть от 50 до 100.

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3306
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #57 : 05 Июля 2017, 17:52:09 »
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
Ты сам то проверил свою схему и ПО?

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #58 : 05 Июля 2017, 18:22:56 »
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
Ты сам то проверил свою схему и ПО?
А сам как думаешь!?  :D

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3306
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #59 : 05 Июля 2017, 19:26:13 »
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
Ты сам то проверил свою схему и ПО?
А сам как думаешь!?  :D
Ну нет конечно, раз пишешь
Цитировать (выделенное)
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
если я правильно понял сокращение хз.

При измерении на 1 ацп как по твоей схеме учтена изначальная поляризация раствора?
Если вместо вилки в растворе измерять батарейку, получишь ли ты идентичные значения её внутреннего сопротивления если подключать её сперва одной полярностью, потом другой?