Автор Тема: EC-метр на базе ардуино  (Прочитано 16786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн allex_step

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • Слава Богу!
    • Email
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #45 : 29 Июня 2017, 22:50:27 »
коллега к тому что носить его нужно в свинцовом чумадане, а не в кармане - ибо либо близко к сердцу, либо близко к... междуног


я помню примерно в 2000г. когда еще носил такой
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните входТолько зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
то один дохтур рекомендовал носить как минимум в заднем кармане штанов - хоть ближе к >|<опе, а не к бэйцам...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 23:08:43 от allex_step »

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #46 : 29 Июня 2017, 23:12:32 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
коллега к тому что носить его нужно в свинцовом чумадане, а не в кармане - ибо либо близко к сердцу, либо близко к... междуног


я помню примерно в 2000г. когда еще носил такой
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните входТолько зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
то один дохтур рекомендовал носить как минимум в заднем кармане штанов - хоть ближе к >|<опе, а не к бэйцам...

У меня такой же был)) в 99году.

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6609
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #47 : 30 Июня 2017, 01:04:03 »
Цитировать (выделенное)
Я читаю у Вас: getEC(). Но никакого гетЕС
:) есть..  я вижу, есть! :D

Вообще, это не критика, это до столба решено было доепариться :D

други, какая разница как назвать функцию или процедуру, метод.. да хоть "сущностью" назовите :D
Оно может и void возвращать, не обязано оно что-то возвращать и точка.
В данном случае, правильно назвать "подпрограмма",  процессе работы "поковырялась в памяти" и этого достаточно.
результат сложила в укромном месте :D
кто знает где он - найдет и возьмет ;)


Цитировать (выделенное)
Вывод на экран - вообще отдельная тема, м.б., библиотека.
там и так библиотека :D куда еще более ее  библиотечить? ;D



Форум сгнил.

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6609
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #48 : 30 Июня 2017, 01:13:52 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Отредактировал код с учетом справедливых замечаний Vad'a. Действительно немалая экономия памяти получается. В define переводить не стал, т.к. теряется читаемость кода.
пашему?
все остается как есть, только, (очень грубо) не имя переменной и ее значение используется  а "псевдоним числа", (число  "Пи" например... - классический  дефайн)

а компилятор, при сборке все псевдонимы подменит на значения... и все..
так что не стесняйся...  ;)

 

Форум сгнил.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Советский цветовод
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #49 : 30 Июня 2017, 01:19:32 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Вообще, это не критика, это до столба решено было доепариться :D
Неправда: я "честно" читал код сверху вниз и просто встретил звёздочки… *???*
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6609
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #50 : 30 Июня 2017, 01:48:11 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Вообще, это не критика, это до столба решено было доепариться :D
Неправда: я "честно" читал код сверху вниз и просто встретил звёздочки… *???*
и ?
чем октоторпы, минусы или равно лучше них :D
_______________________________
______ я так люблю делать _______
_______________________________
тут тело  сущности
=================================  < - это конец  сущности

просто, когда сущностный  под сотню, а них  фигурных скобочек по паре десятков,  не понятно...  что где закончилось, где началось...

это  же  дело вкуса..

кто-то переменные называет
Это_коэффициент_температурной_коррекции_сенсора = 1
Это_значение_временной_переменной_содержащей_предыдущее_значение_сенсора = 5

а потом перемножает :D
Это_результат_перемножения_коэффициента_температурной_коррекции_сенсора_и_значения_временной_переменной_содержащей_редыдущее_значение_сенсора = Это_коэффициент_температурной_коррекции_сенсора * Это_значение_временной_переменной_содержащей_предыдущее_значение_сенсора

Вот это КАША! ;D
а звездочки...  ну  звездочки ))
коменты же

Форум сгнил.

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Email
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #51 : 30 Июня 2017, 04:14:23 »
Цитировать (выделенное)
тут тело  сущности
=================================  < - это конец  сущности
Кстати да. Я так давно делаю. Намного легче ориентироваться в однородномутной куче операторов. *8)*

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #52 : 30 Июня 2017, 07:15:48 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Отредактировал код с учетом справедливых замечаний Vad'a. Действительно немалая экономия памяти получается. В define переводить не стал, т.к. теряется читаемость кода.
пашему?
все остается как есть, только, (очень грубо) не имя переменной и ее значение используется  а "псевдоним числа", (число  "Пи" например... - классический  дефайн)

а компилятор, при сборке все псевдонимы подменит на значения... и все..
так что не стесняйся...  ;)

 
Согласен. Но не для этого кода. Уже не хочу этим кодом заниматься. Смысла в нем не вижу))

Оффлайн ...Andrew...

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #53 : 04 Июля 2017, 23:10:33 »
У меня пара вопросов по коду. Может это помарки, может было так задумано, но я не понимаю, почему.
У Вас массив из 140 RAW-замеров. Вы к нему применяете медианный фильтр.

1. Но почему тогда при сортировке массива по возрастанию во внешнем цикле берете только 130 значений
for(int i=0;i<130;i++)   

2. Далее, берете, как указано в комментариях, 80 средних значений
for(int i=20;i<100;i++)
Но получается, не средних, отсекаете 20 низших и 40 высших. Нужно было, наверное, так?
for(int i=30;i<110;i++)
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #54 : 05 Июля 2017, 08:10:44 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
У меня пара вопросов по коду. Может это помарки, может было так задумано, но я не понимаю, почему.
У Вас массив из 140 RAW-замеров. Вы к нему применяете медианный фильтр.

1. Но почему тогда при сортировке массива по возрастанию во внешнем цикле берете только 130 значений
for(int i=0;i<130;i++)   

2. Далее, берете, как указано в комментариях, 80 средних значений
for(int i=20;i<100;i++)
Но получается, не средних, отсекаете 20 низших и 40 высших. Нужно было, наверное, так?
for(int i=30;i<110;i++)
По первому пункту ошибка. Там нужно 139. Все верно подметили.
По второму тоже недогляд. Вы также все верно подметили.
Писал на коленке за один вечер, повторюсь. Вот и мелкие недочёты повыскакивали. Ну не программер я. Я деньги зарабатываю на торговле...

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #55 : 05 Июля 2017, 11:57:04 »
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 11:59:51 от Пресвятой_ДжимБим »

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #56 : 05 Июля 2017, 11:59:12 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
У меня пара вопросов по коду. Может это помарки, может было так задумано, но я не понимаю, почему.
У Вас массив из 140 RAW-замеров. Вы к нему применяете медианный фильтр.

1. Но почему тогда при сортировке массива по возрастанию во внешнем цикле берете только 130 значений
for(int i=0;i<130;i++)   

2. Далее, берете, как указано в комментариях, 80 средних значений
for(int i=20;i<100;i++)
Но получается, не средних, отсекаете 20 низших и 40 высших. Нужно было, наверное, так?
for(int i=30;i<110;i++)
По первому пункту ошибка. Там нужно 139. Все верно подметили.
По второму тоже недогляд. Вы также все верно подметили.
Писал на коленке за один вечер, повторюсь. Вот и мелкие недочёты повыскакивали. Ну не программер я. Я деньги зарабатываю на торговле...
Хотя по второму пункту вообще пофигу. Хоть от 50 до 100.

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3158
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #57 : 05 Июля 2017, 17:52:09 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
Ты сам то проверил свою схему и ПО?
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #58 : 05 Июля 2017, 18:22:56 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
Ты сам то проверил свою схему и ПО?
А сам как думаешь!?  :D

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3158
EC-метр на базе ардуино
« Ответ #59 : 05 Июля 2017, 19:26:13 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Господа(и наверное дамы), а кто-нибудь вообще пробовал этот код и эту схему?
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
Ты сам то проверил свою схему и ПО?
А сам как думаешь!?  :D
Ну нет конечно, раз пишешь
Цитировать (выделенное)
Теоретически должно работать :D  *crazy*
А на практике - хз  ;D  *crazy*
если я правильно понял сокращение хз.

При измерении на 1 ацп как по твоей схеме учтена изначальная поляризация раствора?
Если вместо вилки в растворе измерять батарейку, получишь ли ты идентичные значения её внутреннего сопротивления если подключать её сперва одной полярностью, потом другой?
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход