Автор Тема: Регулировка пш  (Прочитано 2406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4648
  • Советский цветовод
Регулировка пш
« Ответ #30 : 01 Ноября 2017, 15:09:11 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Чем выше давление, тем меньше воды уходит в канализацию,и быстрее происходит процесс фильтрации…
Чойта не уловил логики… *???*
Выше давление - выше поток. И, думается, что качество очистки должно страдать, не?
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн allex_step

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Хомячина
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #31 : 01 Ноября 2017, 17:01:55 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Желательно, конечно, иметь представление, что находится в исходной воде. Я для себя нашел информацию на сайте водоканала.  :)
тоже использую данный подход

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #32 : 01 Ноября 2017, 18:57:01 »
Цитировать (выделенное)
Чойта не уловил логики…
Чем больше давление  ,тем быстрей нафильтровывается чистая вода. А качество да  , конечно , падает.
У себя включаю на капельный набор вообще (фанатизм ). Литровая банка набирается где-то минут 20.
Да и следить особо не надо , поскольку набор никакой. Если будет переливаться  то чуток.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4648
  • Советский цветовод
Регулировка пш
« Ответ #33 : 01 Ноября 2017, 19:22:43 »
vladindre, у Вас без минерализатора? В пищу употребляете?
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #34 : 01 Ноября 2017, 19:53:55 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Чем выше давление, тем меньше воды уходит в канализацию,и быстрее происходит процесс фильтрации…
Чойта не уловил логики… *???*
Выше давление - выше поток. И, думается, что качество очистки должно страдать, не?
Чегой-то: здесь ОБРАТНЫЙ осмос (т.е. осмотическое давление стремится "загнать" чистую воду в "грязную, чтобы разбавить и выровнять концентрацию), и фильтрация происходит ПРОТИВОДАВЛЕНИЕМ. Чем оно больше, тем больше воды удаётся протолкнуть через мембрану с теми же свойствами.
Качество фильтрования зависит только от качества/состояния мембраны (размера пор, площади, прочности, износа/повреждений).
ИМХО

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #35 : 01 Ноября 2017, 20:33:58 »
Цитировать (выделенное)
у Вас без минерализатора?
Да. Без минерализатора. Но это не счень страшно , так как минимум полгода использую изумительную воду прям сразу из скважины в нашем СНТ. Там всю жизнь даже бабушки тащат 5 л бутыли. А на машинах грузят бадьями как в пустыню. Вкус воды фантастика. Глотаешь и не можешь напиться.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4648
  • Советский цветовод
Регулировка пш
« Ответ #36 : 01 Ноября 2017, 20:39:01 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Там всю жизнь даже бабушки тащат 5 л бутыли. А на машинах грузят бадьями как в пустыню. Вкус воды фантастика. Глотаешь и не можешь напиться.
Ога… измерял я TDS-метром иные "святые источники"… Ужос!
Чистая вода не имеет вкуса - "вкус" ей придаёт минерализация. А вообще вкус чаю или кофе должны придавать чай или кофе, а никак не вода! *crazy*
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 20:40:35 от Cyclamech »
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #37 : 01 Ноября 2017, 20:53:30 »
Цитировать (выделенное)
Чистая вода не имеет вкуса
Именно имеет. Не собственно вкус , а отсутствие всякой дряни в городской воде. Поэтому отличная чистая вода кажется очень именно вкусной. Была бы плохая никто не таскал бы на протяжении лет 50 точно. А насчет святых источников вполне возможно. Неподалеку от меня есть такой. Пробовал как-то - ничего особенно. Как дома из-под крана. А позже слышал новость , что в ем обнаружили какие-то недружественные нам микробы. Вот вам и святой источник. А с садов как волокли так и волокут каждый день. Бабушки и дедушки бывает тащат с собой по 3-4-5 бадеек ! Я товарищ из неслабых , но больше одной не таскал. Больше тяжеловато.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4648
  • Советский цветовод
Регулировка пш
« Ответ #38 : 01 Ноября 2017, 21:08:53 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Цитировать (выделенное)
Чистая вода не имеет вкуса
Именно имеет.
Ммм… Вики пишет:
Цитировать (выделенное)
Вода́ (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса.
У меня из крана - вкусная! Реально вкусная, особенно после московской (с привкусом хлора), ибо артезианская, с высокой минерализацией. А "осмос" на вкус - как "вату жевать" и "напиться" им сложно - артезианская намного лучше утоляет жажду.
Я к тому, что лишь прибор покажет реальное качество воды, а все эти "ощущения" - простой (само)обман. Как раз-таки "плохая" (с высокой минерализацией) вода кажется вкуснее.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 21:14:35 от Cyclamech »
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #39 : 01 Ноября 2017, 23:43:04 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
У меня из крана - вкусная! Реально вкусная, особенно после московской (с привкусом хлора), ибо артезианская, с высокой минерализацией. А "осмос" на вкус - как "вату жевать" и "напиться" им сложно - артезианская намного лучше утоляет жажду.
Я к тому, что лишь прибор покажет реальное качество воды, а все эти "ощущения" - простой (само)обман. Как раз-таки "плохая" (с высокой минерализацией) вода кажется вкуснее.
Это точно. Воде вкус придают растворённые в ней соли (они же "утоляют жажду" :))
Зато, используя осмос (уже лет 15), заметил, что намного сильнее воспринимаешь вкус чая, кофе, бульонов, приготовленных на такой воде. Минерализованная вода (не осмотическая), смягчает, и , как бы "приглушает" вкус продуктов,хотя  кажется более вкусной.

P\S Как человек, проживший большую часть жизни в Москве замечу: в Мск не используют хлорирование в водоподготовке (либо фторируют, либо ионизируют). Хлорируют в некоторых районах Подмосковья.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 23:47:48 от cpf »
ИМХО

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4648
  • Советский цветовод
Регулировка пш
« Ответ #40 : 01 Ноября 2017, 23:56:54 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
P\S Как человек, проживший большую часть жизни в Москве замечу: в Мск не используют хлорирование в водоподготовке (либо фторируют, либо ионизируют). Хлорируют в некоторых районах Подмосковья.
"Привкус хлора" в моей фразе - это, скорее, синоним "привкуса дерьма"… *crazy* На самом деле я совсем не знаток, как пахнет хлор, - зато я спец по запаху аммиака! *crazy*
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • химик со стажем
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #41 : 02 Ноября 2017, 09:45:30 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Цитировать (выделенное)
Чистая вода не имеет вкуса
Именно имеет. Не собственно вкус , а отсутствие всякой дряни в городской воде. Поэтому отличная чистая вода кажется очень именно вкусной. Была бы плохая никто не таскал бы на протяжении лет 50 точно. А насчет святых источников вполне возможно. Неподалеку от меня есть такой. Пробовал как-то - ничего особенно. Как дома из-под крана. А позже слышал новость , что в ем обнаружили какие-то недружественные нам микробы. Вот вам и святой источник. А с садов как волокли так и волокут каждый день. Бабушки и дедушки бывает тащат с собой по 3-4-5 бадеек ! Я товарищ из неслабых , но больше одной не таскал. Больше тяжеловато.
Впервые я занялся очисткой воды вымораживанием, когда еще ничего не знал об обратном осмосе и ЕС. Делал это только зимой, когда на улице -10°С или ниже.
Кто не в курсе, метод такой. Кипяченую воду в пластмассовом тазике выставляю на мороз. Вода начинает замерзать. Сквозь лед можно видеть какое количество воды успело замерзнуть. Задача в том, чтобы остановить процесс, когда замерзнет примерно половина воды. Тогда тазик заносится обратно домой, перевернув его пол струей горячей воды я заставляю лед выпасть из тазика и разбиваю его. Незамерзшая вода выливается, а растопленный лед - это очищенная вода.
Этот метод позволяет попробовать получить разные степени очистки. Их можно различать по консистенции льда: кристально прозрачный лед, лед с пузырьками, матовый лед, желтый лед. Чтобы получить желтый лед надо заморозить всю воду. Желтый (самый грязный) лед будет в центре. Если не знаете, как пахнет хлор, можете познакомиться, желтый лед отчетливо пахнет хлором.
По моим ощущениям чистую воду можно отличить на вкус. И, да, чистая вода - вкусная!  *8)*

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4648
  • Советский цветовод
Регулировка пш
« Ответ #42 : 02 Ноября 2017, 15:22:18 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Этот метод позволяет попробовать получить разные степени очистки. Их можно различать по консистенции льда: кристально прозрачный лед, лед с пузырьками, матовый лед, желтый лед.
Ммм… У меня коллега вместе с женой увлекается замораживанием воды и "восстановлением её структуры"… *crazy* По-моему лженаукой попахивает, не? Я замораживал ради прикола и водопроводную и обратноосмотическую и даже коллеге давал на оценку… *crazy* Мне показалось, что матовость и пузырьковость зависят не от чистоты, а от условий заморозки (например, скорости заморозки) и наличия в воде растворённых газов. *???*
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 15:24:59 от Cyclamech »
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
  • химик со стажем
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #43 : 02 Ноября 2017, 17:22:22 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Этот метод позволяет попробовать получить разные степени очистки. Их можно различать по консистенции льда: кристально прозрачный лед, лед с пузырьками, матовый лед, желтый лед.
Ммм… У меня коллега вместе с женой увлекается замораживанием воды и "восстановлением её структуры"… *crazy* По-моему лженаукой попахивает, не? Я замораживал ради прикола и водопроводную и обратноосмотическую и даже коллеге давал на оценку… *crazy* Мне показалось, что матовость и пузырьковость зависят не от чистоты, а от условий заморозки (например, скорости заморозки) и наличия в воде растворённых газов. *???*
Насчет пузырьков - не берусь описать их возникновение.
Научная база здесь называется перекристаллизация. Это довольно распространенный метод очистки веществ. Работает разными способами. Например, растворив вещество в воде и затем выпаривая мы получим меньше примесей в кристаллах и больше в растворе.
Другое применение этого метода называется Зонная плавка. Так очищают металлы и кристаллы, например, рубины. Цилиндр вещества медленно движется через кольцеобразную печь. Внутри печи вещество находится в жидком состоянии, на выходе застывает. Примеси при этом скапливаются в жидкой фазе и в итоге окажутся на конце полученного цилиндра.
От скорости процесса результат, несомненно, зависит. Скорость должна быть не слишком большой. В моей примере с тазиком процесс очистки не получался когда на улице было ниже -25°С - вода застывала по-другому и чистой фазы не удавалось найти.