Автор Тема: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.  (Прочитано 164839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #30 : 12 Сентября 2009, 09:41:13 »
Нет, автоматика нужна конечно
Но для "правильной" автоматики - обеспечить резервное питание исполнительных механизмов - одна из главнейших задач, иначе все прахом.
А вот что это будет?
Комплект доработки генератора до автомата или вообще генератор-автомат
Джамшут на карауле у генератора
Система связи с владельцем например по GSM с целью оповестить..

Преобразователи... не тот случай, думаю, дороговато выйти может для ЛПХ (учтите, что еще и аккумы нужны - тот еще геморой). Генератор однозначно наверное
любитель я из Сочи

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #31 : 12 Сентября 2009, 09:56:39 »
Исполнение от аккумов конечно идет.. но я не думаю, что вам будет приятно каждый год менять аккумы, даже если они не используются, если только использовать хорошие аккумы, не стартовые

С автоматикой управления гидросистемами и анализом еще ладно..

С отоплением что делать?

Давайте начнем с простого
Постановка задачи, разобъем на подзадачи и будем искать решения

любитель я из Сочи

Оффлайн koval.sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1011
    • Email
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #32 : 12 Сентября 2009, 10:01:26 »
Что бы отопление работало от аккумуляторов, ещё не изобрели такое чудо.

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #33 : 12 Сентября 2009, 10:06:30 »
Хороший примерчик, почем Бараны кстати? :)

С отоплением ничего не решить, разве что если газ есть

Вообще разговор как-то ниочем - что автоматизируем, почему, почем...
любитель я из Сочи

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #34 : 12 Сентября 2009, 10:30:25 »
не знаю про такое
да и пыль мне неоткуда взять :)
любитель я из Сочи

Оффлайн shaggyone

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
    • Блог безУмного программиста
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #35 : 12 Сентября 2009, 10:41:31 »
Это так, безумие, которое имеет смысл в промышленных масштабах. А так... систему зажигания/гашения керосинки вполне можно от аккумулятора запитать.

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #36 : 12 Сентября 2009, 17:19:58 »
Вот сначала я прочитаю вот это про электрификацию Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
а потом выскажусь :)
любитель я из Сочи

Оффлайн koval.sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1011
    • Email
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #37 : 12 Сентября 2009, 20:09:56 »
датчики PH и TDS, какие хотите есть в инете, их очень много, по протоколу обмена ,это надо сначало определиться какой вам нужен контралёл и протокол обмена с ним.

Оффлайн shaggyone

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
    • Блог безУмного программиста
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #38 : 12 Сентября 2009, 20:44:57 »
Контроллер паяется на коленке, сам микроконтроллер 100-200р. управляющая развязка рублей по 50 на каждый агрегат и куча датчиков. Температуру/освещённость и т.п. представляют как считывать, а как PH/TDS увы... Надо будет товарища попинать на тему названия протокола, из нас двоих главный электронщик он.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7513
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #39 : 12 Сентября 2009, 21:41:07 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Кстати об автоматизации. А какие датчики PH и TDS у нас купить можно? Такие, чтобы, скажем по 232-му интерфейсу сигнал обработчику посылали.
Не знаю по какому интерфейсу работает, но можно использовать вот такой трансмиссер Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход, меряет Ph и TDS Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Есть товарищ, который его прикрутил к ОВЕН ПЛК-150
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 21:44:16 от Mole_Garden »

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн shaggyone

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
    • Блог безУмного программиста
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #40 : 12 Сентября 2009, 23:56:16 »
Ага, делается в первую очередь For Fun, если получится, можно будет и большем думать.

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #41 : 13 Сентября 2009, 10:31:30 »
Вот уж никогда бы не подумал, что в книге по электрификации, на которую я ссылку дал (в библиотеке есть) будет так много материала по гидропонике!
любитель я из Сочи

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #42 : 13 Сентября 2009, 11:35:19 »
Не, ну прикрутить то можно, просто к микроконтроллеру с аналоговым входом
любитель я из Сочи

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7513
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #43 : 13 Сентября 2009, 11:44:37 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Не, ну прикрутить то можно, просто к микроконтроллеру с аналоговым входом
ОВЕН ПЛК-150- этот контроллер имеет 4 аналоговых входа для подключения датчиков, 6 дискретных входов и 4 дискретных выхода.
разве он не подойдет ?

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • они живые
Re: Автоматизация в гидропонике. Что, зачем и как.
« Ответ #44 : 13 Сентября 2009, 11:50:40 »
Конечно подойдет я так думаю
любитель я из Сочи