Всем привет!

Все началось с рукколы))
У нас на рынке и в магазинах исчезает периодически с прилавков эта замечательная травка. Мы с женой очень любим лакомиться салатом

Был дома универсальный грунт и я решил попробовать посадить. Ничего не вышло, ростки слабые вытягивались до 5 см, зарождали первые листики и благополучно засыхали.
И я стал гуглить...
Увидел как салаты выращивают гидропоникой (Система плавающей платформы или система глубоководных культур) и заболел )))
Меня уволили и сейчас у меня много свободного времени. Изучаю, читаю...
Купил Flora Series, Ph tds метры, помпу, аэраторы... и пытаюсь построить функциональную систему.
На данный момент установил два стеллажа. В одном из них растет базилик (DWC), проращиваю микрозелень, рукколу посадил в грунт (и снова вытянулась). Соорудил подтопление, посадил в систему Томаты. Автоматизировал таймерами залив, свет.
Свет. с ним все не просто. Уделил много времени изучению этой темы, поэтому тормознулся с растениями. Заказал диоды у пяти проверенных (по слухам

) продавцов. Сейчас жду с нетерпением посылки, буду проверять PPFD и скорее всего закажу большую партию диодов у лучшего продавца.
Пока кроме базилика еще ничего толком не выросло ((
Салат, из 10 засеянных стаканчиков, проклюнулось 5 и как_то вяло растет... В квартире очень тепло днем у меня 25, а когда солнышко вылезает все 30. Вычитал вчера в домике Mastodont`a что для большинства овощных культур 21-23 градуса день и 16-18 ночь. Отключил отопление))) Сейчас час ночи, градусник показывает 20. Короче говоря, я понял что микроклимат очень важная составляющая высокого урожая. Надо бы как то отрегулировать...