Томаты тоже не любили этот фуллспектр. А вот нормальные белые 4000к пошли на ура. При этом фулспектров висело на 450 ватт, а простых белых на 150. На белых рассада томата быстро зацвела, на фулспектрах зацвела только через 2 недели после высадки в теплицы. А это сильная потеря времени. При этом на фулл она сильно вытянулась.
Это все маркетинг и идет с канабиса)
У меня не фулл, просто такая сборка из монохромных диодов, остатки прежних запасов.
К фулкам у меня индифферентное отношение, кому то нравятся, я даже не пробовал их никогда, и не стану.
Я уже давно заметил, что лучше всего растет на белых светодиодах с добавлением 660нм.
Во вложении сегодняшние фото. Растению 14 дней.
Влажность 38%
Температура 31,4
Ph-6
Я уже давно заметил одну особенность. Самый первый лист, он вообще не изогнутый.
Остальные же загибало, дак вот, чем старше листья, тем меньше они изогнуты, а новые практически сразу начинает крутить.
Сперва я решил, что данный "недуг" так прогрессирует, однако, в процессе стал замечать, что с ростом лист постепенно разгибается и гнет его все меньше.
Тем самым первый лист, ставший изогнутым, на данный момент практически прямой. По крайней мере улучшения на лицо.
А к чему прикреплены светодиоды? К деревяшке? Если да, то происходит следующее: ваших 100ватт в закрытом помещении греются выше 120°. Тепло поднимается вверх и никуда не уходит со стелажа. Светодиоды теряют еффективность с повышением температуры выше 80° (усредненно). Получается что они у вас жарить будут а света не дают, т.к. нет норм охлаждения.
П.С. Пишу уверенно, а возможно и не прав
Но скорее всего так и происходит 
Добрый день.
Светодиоды, во-первых, на подложке, во-вторых, на алюминиевом профиле, ну а в третьих температура явно не 120, рука спокойно терпит прикосновение. Пирометр показывал температуру в 60 градусов, но я ее тестил еще в старом боксе, хотя не вижу разницы. Плюс периодически включается кулер, который удаляет нагретый воздух из бокса.
В течении дня температура в боксе от 28 до 32.
Кроме света такую реакцию объяснить нечем.
Возможно для рассады его действительно много, а для взрослого растения не вызовет проблем.
Поживем увидим, мне очень интересно.