Здравствуйте! Посадил клубнику на DWC (субстрат - керамзит, он желтый потому что посыпан силикатной глиной, она помогла частично от плесени), изначально пришла зараженная, много болела, много кустов погибло от грибковых инфекций, кое-как откачал своими силами 3 куста, они дали корни, пытались цвести, первые цветоносы удалил, вроде бы кусты стали более менее живыми, но есть 4 проблемы:
1) Листья куполообразные на всех кустах
2) Стебли, на мой взгляд тонике очень
3) Корни двух кустов из трех очень сильно пострадали изначально, и листья были очень маленькие, неправильной формы, сейчас, вроде, стало нормализоваться, но вот цветоносы образуются на коротких ножках, это нормально?
4) Неделю назад на молодых листьях начался хлороз (как я понял думаю, что это дефицит железа, сменил вчера раствор, в растворе повысил количество солей в 2 раза (до этого побоялся, мало ли, корней мало, на улице жарко), с утра смотрю на корни, они стали светло-коричневыми, вокруг корней пена. Что это за пена, это уже не первый раз, выделяют корни? Этилен?. От корней странный запах, пахнет не грибками, а чем-то непонятным, он не неприятный, но и приятным это назвать точно нельзя, он другой, вчера корни не пахли (сейчас хочу промыть корни 40-45 градусной водой)
Буду рад, если подскажете как быть и что делать, и да, цветоносы обрезать, пока силу кусты не наберут? Или оставить их в покое?
Система на GHE (да, я уже заказал весы и присматриваю магазин, где есть сухие соли, скоро избавлюсь от готовых растворов). Освещение светодиодное в перемешку фулл-спектр с кучей других диодов. Суммарно 60 Вт плюс редкий солнечный свет из окна. Планирую уйти с DWC, либо доработать, сейчас изучаю форум и опыт других людей.
P.s. На фото можно увидеть жженые краешки у листьев, это самые первые листья, я тогда чем-то сжег их, пытаясь справиться с грибками