Если загнать в калькулятор и таки посчитать, на акварине получается большой непопадос по микро и макро. Нужно корректировать другими солями.
Во вложении огуречный раствор на солях и раствор на акварин-хвойный.. как видим, корректировать нужно все. K:N=1.6 это многовато, только для плодоносящих растений. В остальном случае потребуется монофосфат калия, чтобы уменьшить K:N и сохранить соотношение P:N., все бы ничего, но состав этих акваринов гуляет.. я уже наелся.
И серы много на акварине выходит.
Про гуляющий состав откуда информация. Лично видел на двух разных упаковках с идентичным указанием состава, фактически разную смесь. Именно глазами видно, что разная. Но доказательств различия без точного химанализа смеси получить проблемно. Вряд ли БХЗ на запрос состава конкретной партии ответит отличающимися на упаковке значениями.
По поводу не попадания в "огуречный" действительно это так, и по факту в стадии начала вегетации наблюдаются незначительные задержки в вегетации и её объеме, относительно многоазотного агуречного, но вот в стадии плодоношения наступают вовремя и даже с некоторым опережением, а снижения урожайности я не заметил. К тому-же никаких явных дефицитов на листьях не проявилось за сезон.
Все отлично отплодоносило и уже можно сказать точно, что и для огурцов и для томатов в балконной культуре, а так-же укропа, салата, петрушки, сельдерея, мангольда и цитрусовых раствор кальцинит-акварин хвойный от БХЗ 1:1 подходит на все фазы развития без критических перекосов, хоть конечно и не так идеально, как если для каждой фазы и растения создавать свой раствор.
Но к сожалению требует периодической смены.
Судя по анализу ЕС и уровня 30 литровой тары, на каждые 20 литров потребленного раствора перелом роста ЕС наступает на 1-1.5 литра раньше, что говорит о не оптимальности состава. Ну другого ожидать от универсальной смеси и не приходится.