Гидропоника > Отчеты о выращивании

Томаты DWC в шкафу

(1/185) > >>

Davey:
Здравствуйте, уважаемые!
Решил вырастить помидоры черри на балконе, в закрытом помещении, заменив солнечный свет светом от лед ламп.
Почитав про свет, вычитал про гидропонику. решил растить по этой системе. Точней DWC, если я правильно понял.
Сначала я подумал, что это легко. Но чем больше я изучаю, тем больше пухнет голова, все больше открываю для себя нового. Очень много очень важных нюансов.
Расскажу про свой гроубокс. Посоветуйте, пожалуйста, что дополнить и изменить.
Находится все на балконе, в утепленном углу, где раньше я сделал полки и был шкаф для хранения вещей.
Постоянно горит одна фитолампа и одна обычная светодиодная лама. Вот-вот придут 5 светодиодов по 30 вт. Выключаются на 5 часов в сутки. Температура регулируется с помощью лампочки накаливания. Включается на 23 градуса и выключается на 24, кроме "ночи". Ночью (когда свет не горит) температура снижается до 18-20 градусов.
Насажал я с запасом помидор черри, обычных помидор, перца и огурцов. Планирую оставить только помидоры и, возможно, перец. Огурцы перемещу на подоконник. В землю, наверное. Не о них речь.
Компрессор включен круглосуточно. В стаканчиках с отверстиями керамзит и сверху немного желе( забыл название).
В гидрогеле и то лучше растет, чем в керамзите. Раствор сделал так: купил удобрение для томатов и перца и развел по инструкции.
PH и PPM метр купил только недавно. PH  растворе около 8, PPM - 400. Сегодня буду делать новый раствор, чтобы PH был 6-6,3 и PPM 800. Керамзит замочил новый в низком PPH.
Обязательно нужно самому мешать раствор или покупать специальный? Нельзя использовать удобрения в бутылках. По составу они похожи.
Простите за, возможно, глупые вопросы. Прочитал я и пересмотрел уже очень много. Очень жду советов.







siv237:
Очень мало света. Спустите эти лампы в упор и пересейте заного. А еще лучше в ближайшем магазине купите ледовские лампы белого света на самую большую электрическую мощность, что найдете. Или даже на туже мощность, будет лучше светить чем эта.
 Из этих вытянутых ниточек ничего полезного не вырастет.
Удобрение для томатов и перцев и прочая чушь лишь маркетинг. Оно применимо только в земле, как добавка к тому, что в ней уже есть.
Полноценного концентрированного питания из одного компонента не бывает, так как растению требуется такие вещества, которые вместе при высокой концентрации вступают в реакцию друг с другом.
Гидрогель убирайте, это не для гидропоники, да и вообще это больше декоративная фигня в которой некоторые особо живучие растения могут выжить.
Почитайте для начала вот это: http://forum.ponics.ru/index.php?topic=2977.msg119883#msg119883

Davey:
Спасибо!
Не совсем понял. Фито-светодиоды не нужны, а нужны обычные светодиодные лампочки?
Я вот таких 30 ватных заказал 5 штук, вот-вот придут:

Wildcat:
Вы выбрали, похоже, самый плохой вариант света ;)

Самые мощные лампы из магазина брать, все же, не стоит, у них проблемы из-за перегрева из-за малого размера. 10-11 ватт будет в самый раз. У меня штук шесть хватало на такой контейнер с рассадой, как у вас. Рассеиватели снять или срезать.

И не уловил высоту вашего гроубокса. Вы в нем собираетесь томаты выращивать? А через месяц? На гидропонике при нормальном растворе и освещении те же томаты уже через месяца полтора достигнут той высоты, что указана на пачке с семенами и дальше продолжат бурно расти. Те, что указаны низкорослыми, легко упрутся в потолок лоджии :)

Wildcat:
Ну и да, рассада получилась так себе, толку будет мало.

Кстати, раз все равно сеять заново - рассмотрите вариант выращивания в кокосе с периодическим поливом (да хоть из лейки утром и вечером) - гораздо более простой и надёжный способ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии