Автор Тема: Автоматическая система. Строительство.  (Прочитано 15233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #15 : 29 Декабря 2009, 17:31:35 »
...блин,извини,векдь за такую работу тебе не только респект,но и уважение...


,,,ПиСи.большое спасибо...

Оффлайн funycat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #16 : 01 Января 2010, 13:42:46 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
...всем привет! можно подробнее о системе GSM оповещения,...не раскрыто участие "мастер-кит"?...тем более трудно соориентироваться в переделке
контроллера,если там оставались "свободные гнезда",то это как правило
приводит нас к их изучению на предмет измерений относительно их...тем более что-бы реле на силовой участок срабатывало-бы нужно "подвести" его
к этому,значит на каком-то участке схемы должны быть места где обычный вольт(ампер)метр мог их прочувствовать???...зачем тогда ОПЕРАЦИОННИК???...

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

GSM оповещение - через давно валявшийся без дела (так не приспособил для дачи) CCU6225 Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
есть полно аналогов дешевле и дороже. Мастеркиты - аварийные датчики, см выше.
Влад, я не до конца понимаю Ваше изложение  ;) пишите более по - русски )
Вот фото с установленными деталями. Релейный контроллер работает как часы.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Операционники нужны  для усиления и согласования уровней. Пока чтото не получается.



Оффлайн funycat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #17 : 03 Января 2010, 01:27:29 »
Решил я зачемто знать обьем заливаемой воды... на импульсный расходомер яндекс выдал тыщи ссылок, но: все они были 1-10 литров на импульс, дорогие, и в магазинах нашей деревне о таких слыхом не слыхивали...

Ок, простой счетчик за 400 рэ, старая мыша и сторублевый мастеркит посредством некоторых манипуляций превращаются... в импульсный расходомер с выходом открытый коллектор, 8 имп/литр! не обошлось конечно без жертв  :'( мыша пала смертью храбрых...:D
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Спасибо Alex123 за совет ))

Оффлайн vlad72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #18 : 06 Января 2010, 14:17:59 »
Всех с новым годом!

...да уж перечитал сам не понял чЁ хотел сказать,вообщем попытаюсь
теперь по русски; я собственно хотел теперь узнать в описании на
РН-метр (ну или в самом девайсе...) имеется название МС ?
...если не трудно скинь как она обзывается,а то по фотке не могу рассмотреть,хочу почитать ее описание...может и нет нужды согласовывать
(поднимать) сигнал?может там(..в девайсе) уже "заложен" понятный для восприятия уровень...
...я почему так интересуюсь,потому как собираюсь приобрести;
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

ссылочка; на РУ Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

 а это с украины,
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход


что странно на хохляцком сайте в описании тех.хар. имеется упоминание о "токовых выходах",а на нашем нет... (ошибочка наверное,но я надеюсь,что в нем заложена такая возможность, хотя бы в виде "свободных гнезд"),

Вот пройдут праздники закажу прибор,а пока очень интересно как ты доработаешь свой,потому как идти мне тем же путем...

..да хотелось бы подробнее; какие именно доз.помпы(перельстатику) используешь,в каком магазе (если в инет) брал. ОВЕН - 150? не разгляжу
на фото,вообще дело до ОВНа дошло? я имею ввиду с КОДЕСИС разобрался? ну вообще конечно много вопросов,очень интересная тема...
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 14:20:38 от vlad72 »

Оффлайн funycat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #19 : 06 Января 2010, 14:28:43 »
контроллеры Milwaukee EC310 и SMS122. в соседней длинной ветке - где брал. с програмированием овнов разбираюсь. на все не хватает времени  :(

Оффлайн vlad72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #20 : 02 Февраля 2010, 21:58:43 »
...где-же ты,где???  :'(ушел весь в овен наверное :-\,ну хоть про электромеханику расскажи :-X,как дела вообще :-[...
...да кстати со стандартными примерами написанных на разных языках("светофор") не заморачивайся,много времени потратишь,хотя тебе видней ;)...
..мне понравился(и ближе по восприятию) на саите КодЕсис с визуалом,про оператора :)...
Ну я так понимаю придется приобретать для визуала ( НМИ) лицензию >:(? У "ПРОЛОГА" или где? :o
...насколько я понял пока "ОВЕН" работает только по НМИ- :(??? можа я чЁ не так понимаю?,,, ???

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #21 : 02 Февраля 2010, 22:14:08 »
HMI - это чтобы визуализация отображалась в полноэкранном режиме. Можно и без этого обойтись, но если очень хочется, то есть одна хитрость. :)
Нужно перевести часы на пару лет вперед, потом запустить  3S Licensing manager, и там взять срочную лицензию на 14 дней. Ну, а потом часы назад перевести.
Я себе на 10 лет сделал, всё отлично.

Оффлайн Alex123

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 474
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #22 : 03 Февраля 2010, 13:41:25 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
...где-же ты,где???  :'(ушел весь в овен наверное :-\,ну хоть про электромеханику расскажи :-X,как дела вообще :-[...
.

Да, что-то тема автоматизации однако совсем плохая стала. Никто ничего не пишет...

Оффлайн vlad72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #23 : 03 Февраля 2010, 21:56:39 »
Алекс -  8),это конечно золотой совет ;),АгРаменное спасибо,будем попробывать,как-бы на том сайте не узнали про твои хакерские проделки :-X.Думаю автору данной темы вообще своевременно! Завидую Вам обоим :'(...
..кстати,если не ошибаюсь в "экоинструменте" появился промышленный электрод РН(HI 1001 Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход )
- ,используемый в твоей установке,жаль нет ЕС и вообще трансмиттера...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 23:38:10 от vlad72 »

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #24 : 04 Февраля 2010, 01:07:00 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Да, что-то тема автоматизации однако совсем плохая стала. Никто ничего не пишет...

Вот вроде у меня заказ намечается на растворный узел, производительностью 1000 литров раствора в час. Правда, система будет нереверсивная, попроще уже созданного мною узла...
Если всё срастется - с меня репортаж. :)

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #25 : 04 Февраля 2010, 10:34:40 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Вот вроде у меня заказ намечается на растворный узел, производительностью 1000 литров раствора в час. Правда, система будет нереверсивная, попроще уже созданного мною узла...
Если всё срастется - с меня репортаж. :)
Ого, не хилые объемы! А репортаж это было бы круто! Ждем! 8)

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн vlad72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #26 : 07 Февраля 2010, 23:19:50 »
alexxx! если есть время ответь пожалуйста,а как еще можно реализовать визуализацию.Ты писал;-"HMI - это чтобы визуализация отображалась в полноэкранном режиме. Можно и без этого обойтись,..." :(---ведь ВЕБ-визуал на овене не предусмотрен?...
...а вообще у меня что-то не получается ??? попробую по твоей схеме реализовать 14 дневную лицензию,а что делать что-бы "связать" проект с визуалом никак не разберусь,
как-бы это по-русски :-[ не понимаю как НМИ найдет мой проект?
...вообщем не удобно они с демо версией придумали,тока она вылазиет и что бы потестить, поиграться на экране со своим пректом придется брать ("лиссинг") срочную версию(правильно понимаю? :-\), затем встает вопрос,а как собственно визуал и проект найдут друг друга ???
,... 

ПиС. Гуру-alexxx,подскажи чайникам(надеюсь идеей ОВЕНа прониклись многие) пожалуйста, step by step-так сказать,а то в прилагаемой документации именно по этой теме совсем мало чего выудить можно...
...да прикольная игрушка,наконец-то руки дошли...

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #27 : 08 Февраля 2010, 00:18:37 »
Если честно, я сам пока с WEB-сервером не разобрался. У меня дистанционное управление организованно с помощью удаленного рабочего стола, то есть я соединяюсь с компом, который подключен к ПЛК.

Чтобы запускать в HMI свою визуализацию, нужно указать файл проекта, который надо запускать, например
CoDeSysHMI.exe projekt1.pro
А можно просто в свойствах ярлыка демо-поекта изменить имя файла.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 00:25:03 от alexxx »

Оффлайн vlad72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #28 : 09 Февраля 2010, 22:19:16 »
alexxx- 8),"А можно просто в свойствах ярлыка демо-поекта изменить имя файла." - это
получилось, но это как-бы обходной путь,а вот - "Чтобы запускать в HMI свою визуализацию, нужно указать файл проекта, который надо запускать, например CoDeSysHMI.exe projekt1.pro" пока не получается...где указать этот файл проекта и как это выглядит вАще...просто то что для тебя очевидно,для нас грешных сложно,хотя мохет я тороплюсь... ;)....

ПиСи.чЁ то автора темы не видать ???

 ПиСи2. "1) Используя встроенную в CoDeSys визуализацию, полностью выполняем разработку. Покупать пока ничего не надо. Ставим CoDeSys HMI из бесплатного дистрибутива, на машину где будет работать оператор. Все окончательно проверяем и отлаживаем, убеждаемся, что все хорошо и HMI нас устраивает.
2) Посылаем заявку на приобретение HMI в свободной форме, с указанием реквизитов компании, в адрес 3S или любого ближайшего дистрибьютора. (Цена у всех абсолютно одинакова) Оплачиваем счет. Данные о вашей компании и количестве имеющихся лицензий заносятся во внутреннюю базу данных 3S.
3) На операторской машине запускаем 3S Licensing Manager. Нажимаем кнопку Add Licence и следуем инструкциям (выбираем CoDeSys HMI в списке, вводим название компании и др.). На последнем шаге есть 3 варианта: 1) Запросить лицензию в online автоматически, если машина связана с И-нет. Либо записать инф-ю в файл, который нужно будет передать в 3S (мыло, факс и др). 2) Либо по телефону. 3) Либо можно активировать срочную лицензию. Она активируется моментально и действует 14 дней, в теч. которых нужно получить нормальную. Для варианта 1, от 3S приходит мыло с лицензионным файлом. Он активируется кнопкой InstallLicense.
Все. Почтой высылается счет-фактура, CD и стикер - лицензионная марка, которая является документальным подтверждением наличия лицензии. При желании, ее можно наклеить на компьютер, дабы всем было видно, что все ПО лицензионное. Активировать лицензию можно сразу, не дожидаясь почтовой доставки. Лицензии бессрочные. Если вдруг компьютер сломается и будет заменен, то всегда можно моментально активировать срочную лицензию."

...вот чЁ автор имел ввиду под - "Ставим CoDeSys HMI из бесплатного дистрибутива, на машину где будет работать оператор. Все окончательно проверяем и отлаживаем, убеждаемся, что все хорошо и HMI нас устраивает." не совсем понятно...это 14 дневный срочняк,который?
что-ли...
...алекс,дружище просвяти,подскажи подробнее.Понимаю что занят,но на форуме ОВНА вообще бедно на эту тему,а цитаты я взял с форума "ПРОЛОГА"...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 22:22:36 от vlad72 »

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматическая система. Строительство.
« Ответ #29 : 10 Февраля 2010, 11:12:26 »
Щелкаешь правой кнопкой мыши по ярлыку CoDeSys HMI - RoboDemo.pro, выбираешь Свойства. В появившемся окошке в графе Объект указан путь с именем файла. Меняешь имя на свой файл, стираешь simulation, и все работает.