Стереотипы сильны!Мозг так и ищет-за что бы зацепиться.
Не играет никакого значения кто производит "Гродан" или кто первый применил капельницу для выращивания растений.
Важно кто это соединил в гармоничную систему,создал законченную работающую технологию.Голландцы это сделали.Молодцы!
Создали многомиллиардный бизнес, где всё продумано до мелочей.Продаётся от прищепок для плетей и кистей до полностью оборудованных теплиц.Я нигде не встречал понятия "Датская теплица" или "Израильская теплица",но знаю "Голландскую теплицу" и технологию.
А как они продвигают свой бизнес!!!
Скоре всего этого вы не знаете.Раскажу.
Представим что Вы хозяин захудалой совковой теплицы.Приезжают к Вам голландцы (или израильтяне), (только в дыню сразу не надо!) и предлагают:"Давайте мы Вам переоборудуем или поставим новую, современную теплицу".А дальше будет примерно такой диалог:
-Вы:" А у меня денег нет".
-Они:"А от Вас никаких денег и не нужно".
-Вы:????????
-Они:"У Вас должны быть только правоустанавливающие документы на эту убогую теплицу,землю под ней,тепличный опыт и желание продолжеть заниматься выращиванием овощей".
Если у Вас всё это есть-Вам предложат заключить Договор.В нём будет прописано: что они
переоборудуют старуюю или построят на её месте новую теплицу,оборудуют всем неоходимым; в том числе и израильскими капельницами, датским "Гроданом", IBM компьютерами,лабораторией,удобрениями,средствами защиты растений и т. д......
Обучат Ваших людей в Голландии,снабдят семенами и технологией выращивания,где всё расписано до мелочей, вплоть до того какой ЕС и рН поддерживать на каждой стадии 10-месячного выращивания.
Предложат даже освободить Вас от мороки с реализацией продукции-сами реализуют.Это по Вашему желанию.
Обязуются производить непрерывный шефский надзор и скорую помощь на срок действия Договора.
-Вы:"Так не бывает!Как я буду расплачиваться за эти чудеса?"
-Они:"Ваш вариант сотрудничества будет стоить N-миллионов евро.Вы будете расчитываться 40% урожая(например) в течении N-лет.Просчитайте,подумайте."
Вы просчитали.Супербогатства не будет,но будет работа и доход себе и людям,определенность на несколько лет вперёд.
Вы бы согласились?Я тоже. И Вы и я намертво пристёгнуты к ним НАВСЕГДА.
Вот в этом ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Метод так себе.Но это яркий пример-как нужно продвигать свой продукт.А еще пресса-гражданская и специальная, телевидение, интернет и т.д. и т. п.Это Кока-Кола в овощеводстве.В Коле на мой взгляд ничего особенного,а пьют миллиарды.
И получаются прекрастные результаты при продвижении вобщем то посрественного метода гидропоники.Его возможности уже давно исчерпаны.Я в этом глубоко убежден.
Кстати о том, что мы себе самые большие враги и нас специально давить не нужно.Это тоже есть.
И далеко ходить не надо.Прошу прощения,возьмём Вас.
Вы каким методом лук выгоняете? Водным! А могли бы на мат или песок,или торф насадить луковиц ,наставить капельниц и вперед.Уверен что результат был бы тот же,может на немного хуже.
Но Вы так не поступили и сделали правильно!
Зачем все эти субстраты,все и так прекрасно растет.
Но, уверяю Вас, выращивали бы на мате, если бы Вам со всех сторон талдычили, что на мате и с капельницами лучше всего.
А для выращивания огурцов потратились и на кубики,и на маты, и на капельницы.А как же-кругом пишут что это лучше всего. "Молодцы голландцы! Всё работает.Попробовал, и правда растет".К тому же Вы стали искренним приверженцем и бесплатным агентом голландцев.Что и нужно.
А Вам ни копейки тратить не нужно было тратить.У Вас после лука на два десятка растений всё есть:
-пенопластовые ящики,
-аквариумный компрессор для аэрации пит. раствора,
-ДнАТ-600 вт,
-рН-метр,
-ЕС-метр,
-интернет,
-определенный опыт и желание.
И вперед,можно выращивать водным методом.Только раз в 3-4 недели меняй раствор.Уверяю,будет не хуже,чем на матах,лучше! И тогда возникнет вопрос:так а...?
Это по другому, чем у batata,это водная классика,на метод тот же.Для Вас было бы проще чем на матах,но всё расло бы быстрее и светить вам нужно было бы намного меньше.
Но, сработала реклама .Вот её тормозящее действие в определенных случаях.Именно это я и имел ввиду.И не нужно обольщаться ,что что нибудь конкурентное сможет без боя сможет в этих условиях пробиться.Кто даст погубить такой налаженный,прибыльный бизнес, как капельницы.
Так что пожелаем удачи bataty.
А Загорулько всё таки почитайте.Это то что нужно для Воркуты с вашими ночами.
С ув.