Ну что-ж, будем готовиться. Блок вентиляторов и термодатчик для автопроветривания на готове...
Дома действительно температура стабильна.
По поводу состава, они просто усреднят все, думаю надо подобрать хотя-бы приблизительно, чтобы они в процессе еды, всю емкость уводили на небольшое значение ppm за неделю.
Вообще с концентрацией вопрос интересный. Я склоняюсь к водно-солевому равновесию, но знаю что народ выращивает на концентрациях чуть ли не в 2 раза бОльших. То есть держат растение на крайнем режиме, при котором оно будет стараться концентрацию завысить еще (будет брать больше воды). Видимо это имеет свой результат, насколько я понимаю, со слов Валерия, отдача урожая раньше, дружнее, плоды не крупные.
Но с другой стороны, надо ли растению впихивать то, что оно потом брать не хочет и начинает пить больше воды? Может лучше примерно по ровну всего давать?
В общем, пока я склоняюсь к тому чтобы среднесуточное или средненедельное потребление было примерно уравновешенным. Чтобы от заправки бака к концу, концентрация в среднем сильно не улетала (бак большой, день завысим ночь занизим, то на то и выйдет).
Хотя у меня есть готовая, собранная автоматика на 3 канала способная мерить и поддерживать любую концентрацию, доливая то воду то концентрат, но установив ее раньше времени, я не буду знать точку равновесия и не буду понимать чего я им пихаю, много воды или мало воды