http://www.gazeta.ru/science/2008/02/20_a_2643259.shtml а как вам такое, не ново но и не старо, сегодня по дискавери смотрел как такие таблетки работают
можно и тепло получать и свет 
Особо насмешило восстановление отработанного алюминиюя.
Ну конечно! Это же самое важное! 
А чего кстати вы будете с водородом делать? Я вам его и без супер специального сплава добуду. Кидаем обыкновенный люминий хоть в кислоту, хоть в щёлочь - бац, вот вам и водород. И что дальше? Как его употребить с пользой?
Так как в планах постройка теплицы, надо подумывать о тепле и свете. Если с теплом все понятно, то вот с электричеством не совсем. Очень часто бываю перебои с подачей, вроде ответ логичен поставить генератор будь он бензиновый или дизель, себестоимость кВт электроэнергии выходит не ахти.
Что не так с альтернативными источниками.
Ветер дует не постоянно раз, а и мощность ветрового потока не стабильна два.
Солнце, зимой

Вода нет, просто ее нет поблизости.
Остается только ветер, как аккумулировать энергию ветра? установить аккумуляторы на мощность в 15 кВт надо будет емкость от 27000 а*ч, опять тупик столько вложить надо, контроллеры заряда, вентиляция и прочие. Срок службы малый будет, так как за сульфатируется быстро, нестабильный заряд от ветра. Короче минусов полно, да еще инверторы с 12 на 220 или 380.
Что касаемо водорода, его можно сжигать в том же ДВС, можно сжигать в смеси с бензином. Водород можно накапливать и хранить, производить тем же электролизом от ветряка. Но так как я еще хочу пожить

этот вариант с накоплениями газа отпадает, есть у меня электролизер вещь просто

попробуй затушить пламя называется, если не связывать лишний кислород то 90% гашения горелки приводит к обратному удару, благо объем газа в шлангах и водяном затворе малый, хватает только на отстрел шлангов. Проблему с тушением решил вторым гидрозатвором в который добавляю бензин, горелка у меня малютка. Введя бензин или углерод который он содержит, появилась возможность варить (не ответственные детали, хотя читал, что во время второй мировой башни танков проваривали таким макаром, а качестве источника углерода использовали нафталин) так как факел стал похож на ацетиленовый с окислительной и восстановительной зоной, а гасил в следующей последовательности прекращал подачу чистой кислородо-водородной смеси, а затем смеси с бензином, тухло вообще без хлопков. Пробовали запускать ДВС на кислородо-водородной (генератор хонда 1000Вт) чайник с напрягом но тащил, на бензине конечно полегче ему было так, что вроде пока идея вроде не кажется бредовой.
А вот почему бы не использовать такую химическую реакцию воды с алюминиево-галлиевыми элементами, галлий не расходуется, алюминий то же только переходит в оксид алюминия, получается с на 950гр алюминия надо 50гр галлия (1кг галлия в среднем 350 баксов), из кило таких таблеток можно получить около 5кВт тепла + 5кВт электроэнергии (инфа с векипедии).
Так вот если такой мето использовать для аккумулирования энергии, т.е. энергия ветряка будет направленна на восстановления алюминия из оксида