Ну да! 
Электролизёр разлагает воду на водород и кислород. кислорода больше чем нужно просто взяться не откуда. 
Следует почитать о свойствах ацителенового пламени и водород-кислородного, а так в краце:
ацетилено-кислородное пламя по отношению к расплавленному железу является восстановительным, а водородно-кислородное — окислительным, сварочная ванна при использовании водорода в качестве горючего газа покрывалась сплошным слоем шлака, шов становился пористым и хрупким. Проблему помогло решить использование органических веществ, обладающих способностью связывать кислород.В качестве таких добавок стали применять углеводороды, имеющие температуру кипения в пределах 30-80 градусов. Это могут быть бензины, гексан, гептан, толуол, бензол.
Но вот у ювелиров горелки гонят струю ого-го! И медно-опилочная трубка спасает. Гляньте в ютубе. Дофига роликов как плавят металл и заливают в опоки.
Ну если у ювелиров электролизер состоит из 85 пластин размером 350*350мм и имеет производительность в максимуме 900лит.газ.час в купе с горелкой ГС-2 (наконечник №3) и все это жрет 4кВт, то я не знаю, что вам ответить

какая медно опилочная трубка должна сппасти

Да и не стоит заморачиваться, я его три года назад за дружеской беседой с пивасом подарил