Автор Тема: Переработка спирулины  (Прочитано 6585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kenkyusha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5

  • Активность на форуме
    0%
Переработка спирулины
« : 04 Февраля 2010, 16:37:40 »
Хотел бы спросить, насколько технологически сложно перерабатывать спирулину выделяя из нее различные элементы.

Какие продукты, желательно высоколиквидные можно из нее получить?

Необходимо ли дорогое оборудование?   


Оффлайн nikadubrovsky

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 196

  • Активность на форуме
    0%
Re: Переработка спирулины
« Ответ #1 : 13 Февраля 2010, 20:08:46 »
Хотел бы спросить, насколько технологически сложно перерабатывать спирулину выделяя из нее различные элементы.

Какие продукты, желательно высоколиквидные можно из нее получить?

Необходимо ли дорогое оборудование?   



да вроде бы все не сложно.
(как выясняется)

Оффлайн Rjkley

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42

  • Активность на форуме
    0%
Re: Переработка спирулины
« Ответ #2 : 23 Февраля 2010, 04:26:07 »
А зачем из нее что-либо выделять??? Спирулина состоит на 99% из усваиваемых, высокоактивных элементов. Причем ВСЕ они необходимы человеку. И среди них нет ни одного вредного!!! Конечно можно взять очень дорогое оборудование и уничтожить сей замечательный продукт питания. НО ЗАЧЕМ???

Оффлайн nikadubrovsky

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 196

  • Активность на форуме
    0%
Re: Переработка спирулины
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 17:21:43 »
Хотел бы спросить, насколько технологически сложно перерабатывать спирулину выделяя из нее различные элементы.

Какие продукты, желательно высоколиквидные можно из нее получить?

Необходимо ли дорогое оборудование?   


Перерабатывать, вроде бы не сложно, как и обычную спирулину, но нужно добыть породу, в которой будут необходимые вам полезные вещества.

Оффлайн nikadubrovsky

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 196

  • Активность на форуме
    0%
Re: Переработка спирулины
« Ответ #4 : 27 Февраля 2010, 01:09:50 »
А зачем из нее что-либо выделять??? Спирулина состоит на 99% из усваиваемых, высокоактивных элементов. Причем ВСЕ они необходимы человеку. И среди них нет ни одного вредного!!! Конечно можно взять очень дорогое оборудование и уничтожить сей замечательный продукт питания. НО ЗАЧЕМ???


в интервью с Русланом Гиваргизом (Спирулина — суперъеда XXI века ) он объяснил, что спирулина очень полезна еще и тем, что позволяет удерживать необходимые человеку вещества длительное время в органической (легко усваиваемой) форме.
Эти вещества , например, йод, который он приводит в пример, нужно как-то в спирулину ..внедрить. Это как я понимаю, делают в лаборатории.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 13:16:16 от Mole_Garden »

Оффлайн молчун

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Re: Переработка спирулины
« Ответ #5 : 27 Марта 2010, 12:21:35 »
как я понял Йод в минеральной форме присутствует в питании его усваивает микроводоросль в конце обнаруживают в массе

Оффлайн молчун

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Re: Переработка спирулины
« Ответ #6 : 27 Марта 2010, 12:22:49 »
как я понял Йод в минеральной форме присутствует в питании его усваивает микроводоросль в конце обнаруживают в массе
смысла извлекать не вижу

Оффлайн Arquan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Re: Переработка спирулины
« Ответ #7 : 11 Апреля 2010, 17:20:30 »
Есть версия что тот же йод в повышенных колличествах добавляют в раствор и спирулина берёт ровно столько сколько необходимо адптируя микроэлемент в легкоусваиваемую форму. Насколько я знаю передозировок микроэлементов в спирулине не наблюдается на предмет тех же нитратов в результате недосмотра по составу раствора.