Автор Тема: Автоматизация теплицы. от А до Я.  (Прочитано 131928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #15 : 13 Марта 2010, 16:33:17 »
Да, с выходом, модель СМ-230А. Тока измеряет он от 0 до 2 мСм... Пришлось поколдовать с ним немного, теперь дисплей врет, зато измерять стал до 3 мСм. :)

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #16 : 13 Марта 2010, 16:36:02 »
Не справится он 10 поливами, "ругаться" будет ...
Не хватит - добавим. Делов то - 25 ударов пальцем по клавиатуре. :)

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7956
  • Перевоспитываюсь
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #17 : 13 Марта 2010, 16:38:54 »
А, ну если это так "просто" - то другое дело, мне показалось это количество будет "железным" устройством ограничено.


Алекс, а можно еще раз по цене уточнить ?

Некоторые компоненты и цены:
ПШ и ЕС трансмиттеры из экоюнита, 16800руб.

- оба вместе или каждый ?

Перистальтика - etatron.ru. 3 насоса 15500руб.

Комплект или каждый насос в отдельности ?

Насос pedrollo JSW-1AX (смешное название), 5000руб.
ОВЕН ПЛК150+МДВВ+сетевой фильтр, 13900руб.
Те железные штуки - это датчики уровня. 5 шт - 4700руб.

 - Все пять 4700 или каждый по отдельности ?


Соленоиды 4 шт. - 5300руб

 - То же самое .
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #18 : 13 Марта 2010, 16:41:03 »
valery, оба, вместе, вместе, вместе.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7530
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #19 : 13 Марта 2010, 16:41:34 »
Да, с выходом, модель СМ-230А. Тока измеряет он от 0 до 2 мСм... Пришлось поколдовать с ним немного, теперь дисплей врет, зато измерять стал до 3 мСм. :)
:o Ну да, 2 это не вариант для томата, для салата еще может быть, но для других культур не пойдет. Пришлось перепаивать или в мозг к нему лезть ?

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7530
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #20 : 13 Марта 2010, 16:48:45 »
А что же тогда интересно значит вот это описание :
0~19.99mS/cm (10cm-1 электрод) 
10.0 cm-1 тефлон, платина,3/4″(3/4 дюйма)резьбовое соединение;
Это так подозреваю если использовать этот электрод, то он должен мерить 19 мСм или я что то не так понял?

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #21 : 13 Марта 2010, 17:06:56 »
А что же тогда интересно значит вот это описание :
0~19.99mS/cm (10cm-1 электрод) 
10.0 cm-1 тефлон, платина,3/4″(3/4 дюйма)резьбовое соединение;
Это так подозреваю если использовать этот электрод, то он должен мерить 19 мСм или я что то не так понял?
Этот да, но у них только до 2 мСм... :)
Перепаивать ничего не пришлось. Дело в том, что он и больше 2-х мСм измеряет, но токовый выход у него не перенастроишь... 2мСм - 20 мА. Но, там в настройках прибора есть константа, на которую автоматом умножается показания с электрода. Поставил константу 0,6 - получается, что когда прибор показывает 2 мСм, то на самом деле 3,33 мСм. Теперь в контроллере сигнал с трансмиттера делим на 0.6, и получаем истинное значение ЕС. :_

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7530
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #22 : 13 Марта 2010, 17:17:07 »
 :D Ай да молодец, значит поломал ему немного мозг!  8)
Т.е. можно сделать измерения и выше, к примеру и до 4?

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #23 : 13 Марта 2010, 17:18:45 »
Константу минимум можно задать 0,5, но прибор почему-то начинает работать не стабильно...  ???

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7530
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #24 : 13 Марта 2010, 17:20:16 »
Константу минимум можно задать 0,5, но прибор почему-то начинает работать не стабильно...  ???
Пнятно, но это так был просто вопрос, 3,33 уже отлично. А задается крутилкой какой-то

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #25 : 13 Марта 2010, 17:22:16 »
Нет, у ЕС трансмиттера все с кнопок. У ПШ - крутилки.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7530
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #26 : 13 Марта 2010, 17:24:25 »
А как думаешь, ничего, что насос рассчитан для чистой воды? Не станет ему плохо от раствора?

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #27 : 13 Марта 2010, 17:26:06 »
Я спрашивал, народ качает и ничего... В конце концов - там же не кислота чистая....

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2116
  • они живые
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #28 : 13 Марта 2010, 17:28:39 »
А в самой бочке "раствороподготовки" предусмотрено будет перемешивание? А то мало ли..
любитель я из Сочи

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #29 : 13 Марта 2010, 17:30:29 »
А в самой бочке "раствороподготовки" предусмотрено будет перемешивание? А то мало ли..
Конечно, эти и будет заниматься насос во время приготовления раствора.