Автор Тема: Автоматизация теплицы. от А до Я.  (Прочитано 109856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #15 : 13 Марта 2010, 16:33:17 »
Да, с выходом, модель СМ-230А. Тока измеряет он от 0 до 2 мСм... Пришлось поколдовать с ним немного, теперь дисплей врет, зато измерять стал до 3 мСм. :)

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #16 : 13 Марта 2010, 16:36:02 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Не справится он 10 поливами, "ругаться" будет ...
Не хватит - добавим. Делов то - 25 ударов пальцем по клавиатуре. :)

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #17 : 13 Марта 2010, 16:38:54 »
А, ну если это так "просто" - то другое дело, мне показалось это количество будет "железным" устройством ограничено.


Алекс, а можно еще раз по цене уточнить ?

Некоторые компоненты и цены:
ПШ и ЕС трансмиттеры из экоюнита, 16800руб.

- оба вместе или каждый ?

Перистальтика - etatron.ru. 3 насоса 15500руб.

Комплект или каждый насос в отдельности ?

Насос pedrollo JSW-1AX (смешное название), 5000руб.
ОВЕН ПЛК150+МДВВ+сетевой фильтр, 13900руб.
Те железные штуки - это датчики уровня. 5 шт - 4700руб.

 - Все пять 4700 или каждый по отдельности ?


Соленоиды 4 шт. - 5300руб

 - То же самое .
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #18 : 13 Марта 2010, 16:41:03 »
valery, оба, вместе, вместе, вместе.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #19 : 13 Марта 2010, 16:41:34 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Да, с выходом, модель СМ-230А. Тока измеряет он от 0 до 2 мСм... Пришлось поколдовать с ним немного, теперь дисплей врет, зато измерять стал до 3 мСм. :)
:o Ну да, 2 это не вариант для томата, для салата еще может быть, но для других культур не пойдет. Пришлось перепаивать или в мозг к нему лезть ?

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #20 : 13 Марта 2010, 16:48:45 »
А что же тогда интересно значит вот это описание :
0~19.99mS/cm (10cm-1 электрод) 
10.0 cm-1 тефлон, платина,3/4″(3/4 дюйма)резьбовое соединение;
Это так подозреваю если использовать этот электрод, то он должен мерить 19 мСм или я что то не так понял?

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #21 : 13 Марта 2010, 17:06:56 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
А что же тогда интересно значит вот это описание :
0~19.99mS/cm (10cm-1 электрод) 
10.0 cm-1 тефлон, платина,3/4″(3/4 дюйма)резьбовое соединение;
Это так подозреваю если использовать этот электрод, то он должен мерить 19 мСм или я что то не так понял?
Этот да, но у них только до 2 мСм... :)
Перепаивать ничего не пришлось. Дело в том, что он и больше 2-х мСм измеряет, но токовый выход у него не перенастроишь... 2мСм - 20 мА. Но, там в настройках прибора есть константа, на которую автоматом умножается показания с электрода. Поставил константу 0,6 - получается, что когда прибор показывает 2 мСм, то на самом деле 3,33 мСм. Теперь в контроллере сигнал с трансмиттера делим на 0.6, и получаем истинное значение ЕС. :_

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #22 : 13 Марта 2010, 17:17:07 »
 :D Ай да молодец, значит поломал ему немного мозг!  8)
Т.е. можно сделать измерения и выше, к примеру и до 4?

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #23 : 13 Марта 2010, 17:18:45 »
Константу минимум можно задать 0,5, но прибор почему-то начинает работать не стабильно...  ???

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #24 : 13 Марта 2010, 17:20:16 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Константу минимум можно задать 0,5, но прибор почему-то начинает работать не стабильно...  ???
Пнятно, но это так был просто вопрос, 3,33 уже отлично. А задается крутилкой какой-то

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #25 : 13 Марта 2010, 17:22:16 »
Нет, у ЕС трансмиттера все с кнопок. У ПШ - крутилки.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #26 : 13 Марта 2010, 17:24:25 »
А как думаешь, ничего, что насос рассчитан для чистой воды? Не станет ему плохо от раствора?

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #27 : 13 Марта 2010, 17:26:06 »
Я спрашивал, народ качает и ничего... В конце концов - там же не кислота чистая....

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2121
  • они живые
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #28 : 13 Марта 2010, 17:28:39 »
А в самой бочке "раствороподготовки" предусмотрено будет перемешивание? А то мало ли..
любитель я из Сочи

Оффлайн alexxx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 437
Re: Автоматизация теплицы. от А до Я.
« Ответ #29 : 13 Марта 2010, 17:30:29 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
А в самой бочке "раствороподготовки" предусмотрено будет перемешивание? А то мало ли..
Конечно, эти и будет заниматься насос во время приготовления раствора.