Странные какие то вещи, как может падать ЕС, это значит он больше солей ест. непонятно? И я бы не стал кормить огуречным раствором, кормил свои арбузы америкосовским рецептом все отлично выросло и не раз и не два. На огуречном же гнуло листья и какие то проблемы были, они багровели и сохли частично, причину так и не поняли всем форумом.
Последний раз у меня был не промытый кокос. Я вливал каждые два дня 3 литра раствора в 1100 ррм (~2,5 мкСм) на выходе получал 1 литр дренажа с концентрацией 1800 (это вообще почти 4 мкСм). ПШ при этом как на входе так и на выходе было 6 -6,5. Когда же я решил уменьшить концентрацию на входе до 950-1000ррм, на выходе получал 1650-1700ррм, но и ПШ падал до 5,5.
Но я грешу на кокос. потому что первый раз решил на днях промыть новую партию кокоса и честно сказать был в небольшом шоке. При том, что вода у меня 170 ппр, растворенный в ней кокос выдал 700, после трех промывок снизился до 290, и дальше я уже устал с ним возиться, никогда больше покупать не стану. Сейчас привил порционный арбуз на лагенарию, сегодня пересаживаю в емкость под DWC, надеюсь получить монстра весом в 2кг, так как порционник редко больше 1 1,5 вырастают. Мой последний был 1034гр. на 7 литрах кокоса.