Автор Тема: Первый опыт гидропоники или подопытный салат  (Прочитано 54128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олеганос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
    • Email
Да ладно, зато я теперь воочую наблюдал , что происходит с салатом если его передержать 8),
И уж теперь точно знаю что голандцы не совсем уроды, и почему салаты на поточных линиях ростят :)
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
Олег, да силосохранилище - это ерунда и не беда. И не такие обломы случаются, да и еще будут случаться (что конечно - неприятно).

Главное, что твоя установка в общем и целом работает нормально. Места, питания и света растительности по всем признакам - вполне достаточно. Зеленой массы много и она здоровая.

А в чем на твой взгляд, вообще, причина такого активного ухода в стрелку ? Немного перестояли лишнего ? Действительно подзапустил, недосмотрел ? Или какие-то ошибки по уходу/микроклимату ? Сам что думаешь ?

Кстати.
Может и не у всех растений - но у многих.
Уход в стрелку - признак замечательно комфортных условий для данного растения. То есть ему "за жисть" наращиванием зеленой листвы, развитием корневой и прочим - бороться не нужно, а можно спокойненько "переходить" к потомству.

Если не трудно, напомни пожалуйста, сорт салата. Я знаю, что ты говорил, но сразу не вспомнишь/не разыщешь.
Я к тому, что многие сорта салата (не все, конечно) уходят в срелку при излишках тепла. В твоем случае, наверное, можно сбить более активной вентиляцией/проветриванием. Да и доступ СО2 улучшится, салат на него очень отзывчив.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
И еще "на три копейки".
Если б у меня был такой мощный выход салата - я б бегал и радовался. Осталось бы - более аккуратный присмотр, да микроклимат.

А вообще, на первых порах отрицательный результат - много полезней, чем офигенный урожай.
Дает знания, умение и опыт.
А урожай (первый) - кроме самонадеянности (вот какой я молодец, уж теперь-то развернусь), ничего не дает.
Ну может 2 рубля дохода, на которые опыт не купишь.

А что там, Олег, говоришь писалось такого на пакетике с семенами ?
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн Олеганос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
    • Email
Сорта салата: Московский парниковый, Вишневая дымка, третий сорт щас не упомню, но он хоть и самый на вид стремный, а в стрелку не пошел еще....
причин думаю несколько: большая длина дня, высокая температура, ну конечно передержал, сажелся то он в начале марта...
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн лаг

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Первый опыт гидропоники или подопытный салат
« Ответ #154 : 16 Августа 2009, 00:05:28 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ (первый раз тут). Задаю вопрос в этой ветке, поскольку здесь установка для бизнеса. а не хобби.
1.Почему вермикулит, а не торф, как в магазине?
2.В каких магазинах продается вермикулит и сколько стоит?
3.Чем обусловлен выбор таких больших горшков ( в магазинах продают в маленьких стаканчиках)?
4.Сколько субстрата должно быть в высоту для выращивания зелени?
5.Какой режим нахождения субстрата в растворе и без?
Буду благодарен за ответы, заранее спасибо.
.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Первый опыт гидропоники или подопытный салат
« Ответ #155 : 16 Августа 2009, 14:57:15 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
1.Почему вермикулит, а не торф, как в магазине?
2.В каких магазинах продается вермикулит и сколько стоит?
3.Чем обусловлен выбор таких больших горшков ( в магазинах продают в маленьких стаканчиках)?
4.Сколько субстрата должно быть в высоту для выращивания зелени?
5.Какой режим нахождения субстрата в растворе и без?
Буду благодарен за ответы, заранее спасибо.
Олег у нас достаточно интересный человек, поэтому его тепличка достаточно специфична и тут больше вопросов чем ответов.
Почти на все ваши вопросы можно ответить примерно так - А эксперимента ради и немного из-за незнания!

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн vladgord64

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
    • Email
Re: Первый опыт гидропоники или подопытный салат
« Ответ #156 : 17 Августа 2009, 01:15:55 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Думаю, недостаток света тут очевиден  :D
Надо бы его, свет, раз в 10 увеличить.
Серьезно  :)? Обоснуйте в чем- же недостаток выражается?
я как начинаючий , вот его не вижу, вроде ничего не тянется и не  падает.
Еще десять солнцев надо включить? ;D
Может уже поздно, всёж август и тот огурец уже "почил в бозе", то бишь "сыграл в ящик", но на будущее - не одно тлько питание хорошее полезно для растения. Огурец такая вещь, что предок его ещё недавно жил в тропических джунглях, и отсюда вывод - очень любит эта лиана жаркий и мокрый климат, температура почвы не ниже 20 градусов (или лучше 30), а то сразу болеет и "кирдык", а воздух влажностью не должен отличаться от 85-95%, что создаётся хорошим поливом и достаточной температурой внутри помещения, если не хватает влаги в воздухе, лист огурца сворачивается (таким способом он уменьшает площадь испарения) или просто желтеет. Возможно применение туманообразующих спринклеров для комфортности.
Скорее всего питания вашему огурчику хватало (хоть и прожорлив данный фрукт).
И под огурцы делают теплицы 4м высотой с подвязкой к шпалерам, выше им расти гравитация не позволяет, хотя всяких гибридов F1 понавыводили, что всякое может быть...
Короче. Им надо отдельное помещение с капельным поливом, а салатам сухость с поливом сверху (по-моему), а укроп вообще не любит полив водой, вот ему чистый туман нужен.