для периодического затопления закупил в тара.ру поддоны- 600*400*75 , на рынке - сэндвич ПВХ с пенопластом. Наверное для каждого поддона придётся делать свою ёмкость- пока зима- попробую, нашёл чёрного цвета корыто 600*400, примерно на 25. Таких вдоль одного борта планируется 10 шт. Управлялка одна на всех, а помпы в каждой своя. Это чтобы корешку своими токсинами мне там войну не устроили. Это для разнотравья- укроп, пертушка, сельдерюшка и т.д. Для ДВС наверное проще будет вёдра, по 20 литров. Хочу туда воткнуть разные сорта злющего перца. И опять-таки, наверное дешевле и проще закупить на каждое ведро свой компрессорчик. ( или нет ? Поставить один на всех ? ) 15 вёдер вдоль борта в другой теплице. Примерно такая вот задумка. Вертел/крутил соединить всё в батарею- получается изрядно сложно, а где сложно- там и ломается. Периодичку вообще хочу поднять на метр, под ней посадить рукколу. Хватит пороху- где нибудь воткну редиску. А остальное в трёх теплицах- грунтовые огурцы, грунтовые помидоры и грунтовые кабачки. Может на баклажан ещё сподоблюсь. Дело в том, что на обычном капельном поливе проблем с помидорами и огурцами нет. Кабачки это вообще отдельная песня. А вот перец и пряные травы почти не растут. Чем-то грунт не нравится или еще что. Вот и буду извращаться. А пока на подоконнике отрабатываю. С весны по осень освещения не надо будет, там и так избыток света.