С весны по осень освещения не надо будет, там и так избыток света.Что за регион с избытком света ? Обычно его много не бывает
Возможно.... если не трудно- подскажите схемку. И детали- те же аквариумные или еще какие ? Протоку видел только в нашпигованной горшочками водопроводной ПВХ-трубе, не понравилось то, что , на мой взгляд не рационально используется место.
У меня тут навязчивая идея ( я её, подлюку гоню, она , сволочь обрастает подробностями ) - на все 6 метров и ширину 1 метр зафигачить на плотах. Пока заткнулся на том, из какого материала и как делать вот это корыто. И какой высоты. Из дерева не очень хочется, быстро сгниёт. Даже с учётом того, что сверху плёнка. Плёнка, кстати, тоже вопрос. Полиэтиленовая, даже толстая не пойдёт. Один сезон и будет хрупкой. ПВХ для бассейнов ? И... маленькая дырочка и все труды насмарку ? Эх... из нержы бы всарганить, но тогда сначала дом продать придётся ..
Блин..... нашел специальные сорта кабачков для теплиц. Неопыляемые. Сдуру понасажал рассады в один из парников. Подключил капельный полив, при этом расход воды установил, как для огурцов, то есть изрядный.
К осени вся морозилка забита резаными кабаками ( это пока я не додумался просто блендером разматывать в кашу и стерилизовать в автоклаве )
Про рукколу написано, что она тенелюбивая.... Второй ярус на высоте 1-1,5 метра, может вполне хватить света...
Ясногорский район Тульской области. Как ни странно, но начиная с весны ( световой день уже к началу мая раскочегаривается, от 12 часов и далее ) света дофига.
Если лето не дождливое и не облачное ( а последнее время в основном солнечное и жаркое ) то проблема как затенить и как охладить теплицу. В этом году буду пробовать поставить охлаждение с помощью туманообразователей. По сути- моторчик от китайского кархера, форсунки вдоль потолка, датчик температуры и вентилятор. Ну еще какая-то управлялка с реле, чтобы насос врубался на 10-15 секунд с таким же перерывом.
Какой расход воды на одно растение?
Это что за рецепт, и как дальше это использовать?
нашел специальные сорта кабачков для теплиц.