Автор Тема: Выращивание абы чего и всякого разного (домик valery)  (Прочитано 747535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7542
    • Гидропоника!
Re: Выращивание абы чего и всякого разного
« Ответ #30 : 30 Апреля 2009, 11:58:18 »
Я бы даже сказал самый Огуречно-Помидорный :D

Оффлайн Mendes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 646
Валерий, извини вторгся без приглашения.
Но так как в форточку слышал все восторженные возгласы, решил заглянуть.
  Тем более, что у меня вопрос. Углекислым газом, вы как-то говорили, подкармливаете. А как вы определяете нужное количество СО2? Наверняка, ваши питомцы живут отдельно от вас и расчитывать на ваши выделения углекислоты им не приходится. И еще. С какого возраста их нужно начинать подкармливать?

Оффлайн mdima

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Email
На счет стаканчика. valery, попробуйте поставить рюмашку с водочкой рядышком с кистью ;)

Оффлайн mdima

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Email
Я не valery, но отвечу: Подкармливать можно со второй пары настоящих листьев, если подкармливать брагой, то передозировать сложно.

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7956
  • Перевоспитываюсь
Валерий, извини вторгся без приглашения.
Но так как в форточку слышал все восторженные возгласы, решил заглянуть.
  Тем более, что у меня вопрос. Углекислым газом, вы как-то говорили, подкармливаете. А как вы определяете нужное количество СО2? Наверняка, ваши питомцы живут отдельно от вас и расчитывать на ваши выделения углекислоты им не приходится. И еще. С какого возраста их нужно начинать подкармливать?

Почему же без приглашения, мне как раз казалось, я всех желающих старался пригласить ?

Уровень СО2 никак не контролирую, думаю углекислоты из бродилок вряд ли выделяется столько, чтобы задумываться о замерах. А меряют – газоанализатором. Удовольствие достаточно недешевое, правда mdima уверяет, что существуют газоанализаторы, которые можно приобрести за «разумные» деньги. В любом случае, он нужен лишь тогда, когда СО2 подается «серьезно» (на мой взгляд). Огурцы, томаты и салат – на углекислоту крайне отзывчивы. Правда салат в промышленных тепличных комплексах кормить уклекислым газом считается нерентабельным. Почему – не знаю. Огурец – в рассадный период – ЖЕЛАТЕЛЬНА подкормка СО2 с уровнем 500 ррm, в период плодоношения КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА подкормака с уровнем 500-600 ррm в пасмурную погоду и до 1000 ppm – в солнечную. Уровень выше – нежелателен.

При отсутствии "подачи СО2" - можно заменить активным проветриванием.

Кстати, Ваши томатики и огурцы – хорошо бы рассадить в разные «домики». Томат и огурец не очень «дружат», несколько разные требования к микроклимату.


Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7956
  • Перевоспитываюсь
На счет стаканчика. valery, попробуйте поставить рюмашку с водочкой рядышком с кистью ;)

Неужели достаточно "паров спирта" ?
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн Mendes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 646
Томат и огурец не очень «дружат», несколько разные требования к микроклимату.



А ваши похоже подружились :)

Оффлайн mdima

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Email
Вполне. И даже пара спелых яблок рядом (тоже выделяют этилен).

Оффлайн nikadubrovsky

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 196
Re: Выращивание абы чего и всякого разного
« Ответ #38 : 02 Мая 2009, 12:17:44 »
Валерий, у Вас самый зелененький домик! Мои поздравления!!!

Действительно, очень красиво!
Есть ли еще фотографии?
Я собираюсь делать выставку в октябре в Питере, в Музее почвоведения.
концепция описана вот здесь:
http://nikadubrovsky.livejournal.com/637331.html
Можно ли использовать ваши фотографии?

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7956
  • Перевоспитываюсь
Эксклюзивно-умные мысли - меня не посещают.
Никаких особо "личных" фото я не делаю.
Поэтому любой желающий может использовать как картинки, так и фото, а также их фрагменты абсолютно как ему заблагорассудится.

Тоже и с "постами" - хоть целиком, хоть отдельными фразами, при желании можно отдельными словами, а то даже (для особо отчаянных) и отдельными буквами.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7956
  • Перевоспитываюсь
Перед отъездом в отпуск, взял большую лопату, и после продолжительных трудов, извлек на свет божий (наконец-то) действительно редиску, напоминающую редиску








О качестве «гидропонных» плодов.

Редиска неожиданно оказалась очень вкусной. Даже ни в какое сравнение не идет с магазинной.
Плоды – очень сочные. Не водянистые, а именно – сочные. Очень нежные. Мякоть нежная, плотная, без «пустот», по консистенции и цвету напоминает домашнее молоко или сметану. Острый вкус очень приятный, ощущается не сразу – съедаешь вкусный нежный сочный плод, и через несколько секунд во рту разливается легкая приятная, (как от «слабенького» чили) «горькость».

Качество (на вкус) томатиков Черри и огурцов – тоже выше всяких похвал.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7956
  • Перевоспитываюсь
Томатики.

Дочка очень любит делиться с домашними (не всегда к месту) всем, что ей понравилось – мороженое, пирожное, ж/резинка и так далее.
Особенно хорошо идет мороженое во время борща, или сразу после «стопочки» . Или жевательная резинка с окрошкой :D

С томатиками все оказалось наоборот.
 Долго и тщательно высрашивала у мамы и у бабушки, что они точно «не хотят». И с удовольствием все (шесть штучек) съела сама.






Огурцы тоже нравятся даже самым "привередливым".
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7542
    • Гидропоника!
Вот у меня возникает вопрос. Как же тогда растятся овощи, которые привозят в магазин? Ну кто мне скажет, они их специально что ли портят и растят на непонятной воде без удобрений, ну вот как так у них получается
Я до сих пор не понимаю. Кто их так научил гадить овощи.  ???

Оффлайн mdima

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Email
Все очень просто: Например томаты собирают еще зелеными, только начавшими буреть, чтобы успеть их довезти из Турции до России и тут продать. Естесственно вкус таких томатов сильно отличается от вызревших.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7542
    • Гидропоника!
аАААА, точно вспомнил, мне же кто-то рассказывал про это.
Хорошо, а тогда клубнику? ее тоже собирают зеленой?
Единственное, что мне нравится привозное- это перец.