насчет вентиляторов на радиаторы думаю оптимальный вариант будет вентилятор от кондиционера зима лето с уличного блока, три больших плюса 1) двигатель с управлением оборотов 2) отличный ресурс 3) почти не шумит.
Кстати, как вариант, осталось только их найти.
Константин, "резервные твёрдотоплевные" котлы можно топить отходами с пилорам. Летом пилорамы отдают эти обрезки бесплатно, только привоз. В сильные морозы дрова более эффективны (сгорают быстро, но с бОльшей отдачей тепла). Конечно, подкладывать дрова надо чаще, но у меня с этим справляется один пенсионер.

Пенсионер это круто, а по ночам тоже он дежурит? Есть небольшая проблема со складированием дров. Так как планируется гнать лук на опилках, а по моим прикидкам их надо будет порядка 80 кубов, то места для других деревяшек думаю будет найти сложно. Хотя попытаться можно. У нас тут распространены альтернативные варианты пенсионерам, узбеки

Хотя, пенсионер порой лучше соображает, чем среднестатистический узбек.
И еще, есть ли у кого нибудь данные на сколько выгонок хватает опилок? Говорят на 2-3 раза, если так, то можно ли их как то реанимировать или лучше сразу менять на новые? А если менять, то вот тогда получается 80 кубов топлива для котлов