Похоже, с заданием не справились.
Не только с темой или отдельными постами ... но даже и с предложениями.
Но не будем отчаиваться, будем все же верить в разум.
Сделайте попытку номер два.
насколько я помню со своими тройками по химии
Что, и правда ПОМНИТЕ ?

Бросьте, как можно ПОМНИТЬ то, чего никогда не знали ?

реакция будет идти примерно так, соды с водой
Na2CO3+H2O= NaHCO3 + NaOH
Na2CO3 - это
КАРБОНАТ ! Некое соединение с КАРБОНОМ (углеродом, С, от слова "уголь")
Мы же говорим о пищевой соде, в частности. О ГИДРОкарбонате - слово
гидро - в переводе с супостатского означает "вода" - и подразумевает наличие водорода H и кислорода О ( составные "части" воды)
ГИДРОКАРБОНАТ - некое соединение с наличием определенного количества атомов углерода, кислорода и водорода ...
В данном случае -
NaHCO3 !!! - это пищевая сода, или ГИДРОкарбонат или БИкарбонат.
Далее нужно этот карбонат нужно развалить кислотой? и примеру серной.
2NaHCO3 + H2SO4 = 2CO2 + Na2SO4 +2H2O
Час от часу не легче

А вот это уже как раз никакой ни
КАРБОНАТ, а именно пищевая СОДА (ГИДРОкарбонат) и есть ...
"Разваливать" соду кислотой пока еще не обязательно, Вы ее уже и так в воде развели ...
По поводу смеха

Я ж не виноват, что Вы такие веселые посты пишите

Мне еще ни одного скучного - не попалось.
Если покажете, в КАКОМ ИМЕННО месте лучше не смеяться - я и не буду.

Смех - это защитная реакция, над Вашими постами -
ПЛАКАТЬ нужно.
Аммиачная селитра ...
В каком состоянии нужно находиться ... (я не о Вас) что бы сделать вывод о
РЕГУЛЯЦИИ чего-бы то ни было 10% (десятью процентами) аммония ???
Попробуйте САМИ себе ответить на вопрос, как можно что-то РЕГУЛИРОВАТЬ "жестким" числом ?
10% - это всего лишь ОПОРНАЯ точка, ПРИМЕРНАЯ, удобная для ЗАПОМИНАНИЯ и ОРИЕНТИРА !
РЕГУЛИРОВАТЬ - значит делать больше-меньше. Добавляя-убавляя по НЕОБХОДИМОСТИ.
Ни одно растение при 9% аммония не "высохнет мгновенно", и при 11% - термоядерного взрыва НЕ произойдет!
Вы солили когда-нибудь окрошку щепоткой соли ?
"Солить по вкусу" пробовали ?
Различали "реакции" типа "недосолил-пересолил" от разных "щепоток" ?
Так и аммоний - 10% - это условная "щепотка соли" для РЕГУЛИРОВАНИЯ солености по вкусу (по рН)
Имеет тенденцию к росту (недосолили) - чуточку добавляем аммоний.
Пересолили (рН пикирует вниз) - уменьшаем или УБИРАЕМ СОВСЕМ !
Эти ПРОСТЫЕ ВЕЩИ - можно ПОНЯТЬ, сделав над собой усилие или все равно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ???
(ей богу, я бы НАРИСОВАЛ, если понятны только картинки ... но из меня хреновый рисовальщик)