Не сидится дома даже в воскресенье, поехал посмотреть как там салаты, за одно и полил рассаду. Хорошо растут должен сказать. Поливаю ее раствором с минерализацией 600-700 ppm. Очень плохо что нет с собой нормального фотика, после нового года привезу и будут фотки хорошего качества. А пока то что есть.
Рассада
ДНАЗ 150
Общий вид салатов под ДНАЗ 150
Общий вид салатов под ДНАЗ 250

А вот так выглядит салат, который находится с краю от лампы на 150 ватт и в горшочек посажено всего одна семечка.

А у кого есть люксметр и лампы ДНАЗ 400? Если у кого есть, можете ли померить сколько люкс выдает ДНАЗ 400 при удалении датчика от лампы в низ на 1,2 метра и 1,5 метра, а так же при удалении датчика в сторону на два метра в четырех направлениях, вперед, назад, влево и в право от лампы
Просто интересно, сможет ли ДНАЗ 400 осветить 4 квадтраных метра, 2 в длину и 2 в ширину, да так, что бы салату хватило света. В ширину то точно сможет, раз 250 освещает, а вот в длину не известно. 250 в длину освещает максимум метр. Просто как вариант, подвесить одну ДНАЗ 400 вместо двух моих ламп. Выйдет дешевле во всех отношениях.
Кстати, не понятно, как растет салат при большей засадке на 1 м
2 У меня выходит 20 салатов на 1 кв метр и уже чувствуется, что места ем не хватате, точнее я не вижу свободного места, друг на друга уже залезли