Пост Валерия:А вот к слову об иБэй ... (Точно, надо с них денег за рекламу попросить)
Я тоже покупал в ЭкоЮните - ТДС ком100 (профессиональный) - (НМ дижитал) - почему "профессиональный" не знаю, разве что дорогой - действительно работает замечательно около двух лет.
А вот два (оба) рН метра (кажется) рН200 той же "ЭйчЭм дижитал" - якобы таких же "профессиональных" и тоже довольно дорогих - оказались полным дерьмом.
Первый не работал сразу, второй поработал дней пять. Вот так то.
А вот ссылка, которую дает Константин -
http://ecounit.ru/goods_131.html - бюджетный рН-009 - простой и работает замечательно.
А теперь ВНИМАНИЕ. Посмотрим на цену - в ЭкоЮните - 1900 рублей (это долларов 60 получается).
Тот же прибор в РусХиме - 1200 рублей (это долларов 40).
Калибровочный раствор в ЭкоЮните - 280-330 рублей (это долларов 10)
Теперь смотрим.
Ровно 4 дня назад получил ИМЕННО ЭТОТ ПРИБОР - ОДИН К ОДНОМУ - но под названием "Милуоки" из США - за 19 долларов (это менее шестисот рублей) - плюс пакет с разведенным калибровочным раствором - бесплатно ...
В целлулоидной такой упаковке.
Думал "Милуоки" - это США, а на упаковке пробит адрес компании - Италия. Хотя "сделано" (мэйд) - написано в ... Румынии ... Во как. (Хотя насчет именно Румынии я не очень уверен, вроде в Италии есть "созвучная" провинция "Романия" ...)
Дальше - больше. КАК РАЗ
ПРЯМО ИМЕННО СЕГОДНЯ (то есть теперь - вчера, в воскресенье) - получил и забрал на почте АБСОЛЮТНО ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕ ПРИБОР, но без логотипа "Милуоки" - а с логотипом - рН-009 - уже из Китая (Гонг Конг точнее).
Друзья, я за него заплатил 3 доллара и 45 центов ! (Плюс 5 долларов - пересылка авиапочтой).
Оформлен он уже был не в целлулоидной разовой упаковке - а во вполне приличной пластмассовой коробке.
Два красочных буклета - один на китайском, второй на английском.
Три батарейки уже вставлены изначально (в продающихся в России - конечно же нет, нужно идти покупать - хоть и стоят они копейки, но нужно тратить время на "поход", сразу не включишь)
Плюс 3 (ТРИ) комплекта калибровочных растворов ...
(Это примерно те - что у нас продаются по 300-400-500 рублей, а на американском иБэе - за три доллара - у китайцев - бесплатно)
Насколько я понял - у нас эти пакеты просто извлекают - да отдельно и продают (дороже, чем купили сам прибор).
Заплатил я 3,75 доллара - совершенно ЗРЯ. Именно его эта же компания продает за 99 центов (я уже об этом писал, но чего-то "засмущался" такой цены - купил сдуру за 3,75).
Ребята - это ПРИКОЛ (хорошая иллюстрация к словам Садовника, что ДОЛЛАР для китайца - большие деньги, и они за него воробья в поле загоняют), так вот -
в бандерольку вложена открытка где расписано - "какой я для них ДОРОГОЙ ДРУГ, как они дорожат этим бизнесом со мной (ну я понимаю, что они такую туфту всем дуракам типа меня пишут, но все равно ж - приятно), что , они очень маленькая компания, что они очень стараются, очень дорожат своей репутацией, и что если - прибор не исправен или еще чего - что бы я ни в коем случае не оставлял на иБэе отрицательного фидбэка (отзыва) об их работе, а только "намекнул" бы им по электронной почве, дескать "недоволен" - и они тут же вышлют другой ..."
Во дела.
Обязательно отсканирую и эту открытку и выложу фото обоих девайсов - на конкурс "найди два отличия" ...
Что касается ТДС 5 - 15 долларо, вот ссылка
http://cgi.ebay.com/HM-Digital-TDS-EZ-EZ-TDS-Meter-Monitor-/130424005982?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e5de0655e#ht_932wt_908но можно взять нисколько не хуже за 5-7 долларов ...