Уважаемый tsalsh !
Во первых, не сердитесь. Естественно, дебаты развернувшиеся в предыдущей теме, дают "отголоски" и при обсуждении Вашего устройства, в этом нет ничего удивительного.
Немного не понял насчет "второй закладки" (давайте лучше все-таки "второй оборот" - и форум вроде гидропонный, да и Вы, вероятно, не сапер

) - а разве производился второй оборот ? Каковы результаты ? Возможно я просто невнимательно прочел Вашу статью, перечитаю, конечно ...
А по поводу - регулировок, агрономов и первых результатов ... Да первые результаты ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЧАСТО бывают ВПОЛНЕ приличными, помните, наверное - новичкам везет ... И Ваши соседи по участку и по даче да и 99% нашего форума - вовсе не потомственные агрономы, многие живое растение в руки взяли месяц или год назад, не более ...
Так что обольщаться на тему "вот я наловчусь, и годков через пяток - выдам" ... нужно, конечно, но не особенно. Ваш результат - действительно хорош и если подрастет, то довольно незначительно.
У Вас все хорошо получилось, Вы молодцы, возможно где-то повезло, возможно - просто постарались ...
На мой взгляд, Вам больше повезло - с женщиной. Она терпеливая. Молодец !
А с Садовником, я согласен ... Каждый увлекается тем, чем нравится, никто никому не указ, "своя рука владыка", "хозяин барин" и так далее ...
Тем не менее целесообразность подобных штук на садовом участке - довольно сомнительна ... А оно того стоит ? Что-то эти дополнительные расходы и труд дали ?
Очень рад, если все-таки "ДА" ...