Здраствуйте Уважаемые форумчане . Давно занимаюсь вопросами прогрессивных технологий в растениводстве . Плод моего труда - вертикальная трех-уровневая гидропонная установка на 160 мест . Установка может быть предназначена для любительского и коммерческого выращивания зеленных овощных и пряных культур, а также для выгонки цветочных культур. Расположена она в помещении 3.50Х1.80, причем полезная площадь помещения задействована настолько, что конструкция установки позволяет выращивать как небольшие культуры, так и крупномеры. Ее отличительными особенностями являются низкая себестоимость производства,(она изготовлена из канализационных труб),простота в использовании, высокая производительность и уникальность. Уникальность заключается в том что каждый уровень представляет различный метод гидропонного выращивания: верхний уровень – капельный полив, второй уровень –питательный слой , третий уровень –переодическое затопление. Эксперементальный образец находится в Москве,он успешно функционирует и радует зеленой овощной продукцией. В ходе сборки и эксплуатации установки , опытным путем я выбрал свой метод конвеерного выращивания салатной продукции. Вся зелень выращивается исключительно в кокосовом волокне , что является более качественной и дешевой альтернативой , перед методами используемыми крупными производителями гидропонной овощной продукции. В данный момент занимаюсь созданием и разработкой дешевых и эффективных аэропонно-гидропонных мобильных стеллажных комплексов. Я пока не стану писать про вентиляцию, удобрения, контроль среды и прочие нюансы, потому что , возможно мое изобретение и не вызовет интереса у аудитории этого форума. Вся моя научно-исследовательская деятельность–это не коммерческий проект и не имеет цели извлечения прибыли.По этой ссылке вы можете ознакомиться с моим изобретением .
Изображение 850 . Вот еще одна ссылочка
Вертикальная гидропоникаЖду Ваших вопросов и мнений…