Автор Тема: вот мой отчет о выращивании перца семена привезены из италии " пикколо стронг"  (Прочитано 14398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн begunok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 739
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Не поделитесь ссылочкой, откуда взят абзац ...  Хотелось бы почитать "контекст" ...

Валер -есть сайт Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход  там есть документы по удобрениям. Понятно, что они для определенных сортов растений. Но я вот применяю их для помидорок и очень хорошо, ну только подправить npk

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
Спасибо! 

Специфическая, конечно, статья - тем не менее очень коротко и вполне понятно описаны многие ключеные моменты. Молодцы любители "бонгов" ...
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Не поделитесь ссылочкой, откуда взят абзац ...  Хотелось бы почитать "контекст" ...

Валер -есть сайт Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход  там есть документы по удобрениям. Понятно, что они для определенных сортов растений. Но я вот применяю их для помидорок и очень хорошо, ну только подправить npk
Вся фишка выращивания елок в том, что их выращивают на максимально предельных возможных концентрациях, дабы добиться большого урожая и пручести от ее шишек. Думаю, что ты читал на форумах, что они потом делают с этими елками. Они мало того, что их отпаивают чистой водой неделю, а то и больше, так потом еще собранный урожай отправляют на ферментацию, называют это дело лечением.
 
Да и как созревает елка то? Раз и дала урожай и ее вырубили, а как созревают помидоры? Правильно, не все сразу, а постепенно, кисть за кистью, так что здесь такой номер не прокатит, если ты конечно не собираешься с одного куста томата собрать пару кистей и выкинуть его.

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн orgail

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2120
  • они живые
может мы все разными переводчиками пользуемся, но для овощеводства абсолютно бесполезная информация
любитель я из Сочи

Оффлайн Дмитрий (зеленый еще)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Email
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
продолжение отчета перец неизвестной марки из италии под кодовым названием маленький засранец!

распикирован в керамзит 04.04.11 в состоянии комы !


Оффлайн Дмитрий (зеленый еще)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Email
 *sos*


катастрофа вырубилось отопление и перци повесили листья !
что делать не знаю температура упала до 22 градусов ничего не могу понять !

Оффлайн Дмитрий (зеленый еще)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Email
Однако как перец реагирует на температуру  :o
а если приподнять до 26 что будет кто знает ?

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8444
Температура не критична, они и +10-12оС переносят. Листья повесили от шока, попробуйте просто побрызгать воздух чистой водой из пульверизатора. Особо листья мочить не надо, но если попадете на них, тоже не беда. Когда придут в себя ( это должно произойти к вечеру или завтра), надо будет опрыснуть по листьям нитратом кальция (2-3 г/л).
Повышать температуру не стоит, они еще больше повянут. 22оС для перца очень хорошая температура.

Оффлайн Дмитрий (зеленый еще)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Email
спасибо все сделал вроде полегчало им
заложил в пробки рассаду огурцов многие вылезли корнями вверх
сами перевернуться или помочь им
и надо ли подсвечивать их или пока не стоит

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8444
Дмитрий, что у Вас с поливом перца? Как долго он был без воды, когда вырубилось электричество? И что с ЕС в пробках? Корни лезут вверх, когда им вниз почему-то не хочется, точнее что-то не пускает. Обычно не пускает что-то связанное с химией - протравитель, ЕС, рН, очень сильный избыток какого-то элемента ...
Подсвечивать или нет, зависит от условий освещенности. На подоконнике сейчас и так светло, а где-то подальше от него досвечивать необходимо. Но температура воздуха при этом должна быть не выше 24оС, лучше 22оС.

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8444
Ну и как чувствуют себя перчики сегодня? Какова ситуация?

Оффлайн Дмитрий (зеленый еще)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Email
итак докладываю перцы чуствуют себя прекрасно аж самому радостно
итальянец не обманул при росте 30 см выкинули много бутонов чувствую скоро зацветут
рн 6.0 ррм 1350 вместе с перцами два баклажана помоему им лучше всех листья такие хочется откусить немного и один томатик который пережил фокусиму вроде растет но о нем отдельный разговор !
про рассаду огурцов !

разобрался почему корни вылезли наружу!
оказывается некоторые пробки как камень рыхлость ноль слава отечественному производителю !!!
положение поправил разрезал пробки вдоль и положил туда корень все приросло !
добавил раствор тот что в первую партию рассады понравилось рн 6.0 ррм 500 корешки пролезли до воды в поддоне и там пьют пробки все равно сверху смачиваю водой из осмоса рн 5.7 ррм 007 вцелях недопущения образования водорослей на поверхности пробок ( потеряет товарный вид)
подсветка 12х12 температура 24 днем 19 ночью появились маааленькие полные листочки эту партию сдерживать не буду требуется к майским буржую в теплицу !
буду у него ставить эксперемент сажать в мешки с грунтом предварительно его подготовлю в старой ванне доведу до рн 60 заправлю вермикулит и агроперлит покрупнее фракцией 2-5 для аэрации мешки берем синтетические для строй мусора звет зеленый ( чтоб если вдруг водоросли не так видно было)
по два корня в мешок 50 кг грунта думаю им хватит полив будет каплей вот пока все !
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 21:08:19 от Дмитрий (зеленый еще) »

Оффлайн Дмитрий (зеленый еще)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Email
продолжение отчета о перце от итальянских фермеров под кодовым названием (пикколо стронци)

26 апреля наблюдается обильное цветение практически все кусты имеют по 8 10 цветков регулярно утром постукиваю палочкой (жужжу)

температура 25 градусов рн5.7 ррм 1600 влажность 65%
вместе на установке растут два баклажана и томат (переживший фокусиму ) по внешним признакам полет нормальный  высота самого высокого растения перец 35 см

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
баклазаны на подселении
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
а это стелаж с баклажанами на продажу и моим салатом
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
салат аттракцион
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход


Оффлайн Дмитрий (зеленый еще)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Email
медленно .но уверенно моя конструкция превращается в джунгли надеюсь что плодоношение приостановит хоть немного рост кустов!

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
продолжение отчета о перце от итальянских фермеров под кодовым названием (пикколо стронци)

Дмитрий, большая просьба, после вставки фотографии выбирайте код под названием "BBCode (Форумы)" А не "HTML" Тогда не будет такой кракозябры и мне не придется за тобой править ссылки на картинки

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход